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Rognons sauce madère
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Rognons sauce madère

  • beurre doux
  • Maïzena
  • oignon(s) blanc(s)
  • madère
  • rognons de boeuf
  • jaune d'oeuf
  • lardons nature
  • champignons de Paris
beurre doux, Maïzena, oignon(s) blanc(s), madère, rognons de boeuf, jaune d'oeuf , lardons nature, champignons de Paris
Portrait de murielle bobier
Recette soumise par aloe03
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 1 beurre doux - 1 c à s rase
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 oignon(s) blanc(s)
  • 4 cuillères à soupe de madère
  • 800 grammes de rognons de boeuf - dénervés, et coupés en petits cubes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 grammes de lardons nature
  • 110 grammes de champignons de Paris - 1 petite boite égoutté
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre le beurre à fondre sur 140 degrés mélange 3 sans accessoire,le beurre fondu,mettre le batteur souple et l'oignon coupé en fines lamelles, baisser la température à 120 degrés et laisser revenir l'oignon pendant environ 5-7 minutes,sur mélange 3 ajouter les lardons et pousser à 10 minutes

  2. 2

    Ajouter les rognons,les faire revenir avec l'oignon et les lardons à température 100-110 degrés sur mélange 3 pendant 5 minutes, ajouter les champignons faire revenir de nouveau 5 minutes

  3. 3

    Baisser la température à 100 degrés ce mettre sur mélange 2,ajouter la maïzena et laisser tourner 2 minutes,ajouter le madère,couvrir d'eau juste au dessus des rognons, laisser tourner encore 2 minutes

  4. 4

    Retirer le batteur et laisser cuire à 100 degrés mélange 3 pendant 10 minutes,ensuite baisser à 90 degrés pendant 30 minutes

  5. 5

    Au bout de ce temps remettre le batteur souple et ajouter le jaune d’œuf laisser cuire encore 5 minutes à température 90 degrés sur mélange 1 les 2 premières minutes et mélange 2 les trois minutes restantes

  6. 6

    servir avec un riz pilaf

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