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Rognons de veau à la moutarde au cognac
Gourmet Premium 855

Rognons de veau à la moutarde au cognac

Je sais que ce plat ne fera pas l’unanimité et pourtant… C’est un regaL.
  • rognon
  • huile d’olive
  • moutarde au Cognac
  • grains de poivre blanc
  • brins de persil plat
rognon, huile d’olive, moutarde au Cognac , grains de poivre blanc , brins de persil plat
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Élevé

En details

  • Recette pour 2 Portions
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 rognon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au Cognac - Reine de Dijon
  • 10 grains de poivre blanc
  • 4 brins de persil plat
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Faites préparer vos rognons par votre boucher, cela vous simplifiera la tâche.

  1. 1

    • Préparer le rognon, bien éliminer les parties blanches et le couper en morceaux de 2 cm environ. Passer cette étape si le rognon a été préparé par le boucher.

  2. 2

    • Verser l’huile d’olive dans le bol inox muni du mélangeur. Chauffer à 140° C en mélange 3 pendant 2 minutes.

  3. 3

    • Ajouter les rognons et les saisir environ 5 minutes.

  4. 4

    • Ajouter la moutarde au cognac et le poivre blanc concassé. Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.

  5. 5

    • Baisser la température à 100°C et laisser finir de cuire 5 minutes.

  6. 6

    • Saupoudrer de persil plat et servir aussitôt.

  7. 7

    • Les rognons doivent être rosés et bien tendres. Les servir avec des haricots verts.

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