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Rogan Josh au poulet
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Rogan Josh au poulet

  • sel
  • poivre)
  • coriandre
  • brin(s) de coriandre fraîche pour la décoration
  • ail
  • oignon(s)
  • poivron
  • poivron
  • Curry Masala
  • grhee
  • tomate(s)
  • eau
  • blancs de poulet
  • tomate(s) fraîches
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre)
  • 60 grammes de coriandre - finement hachée
  • 1 brin(s) de coriandre fraîche pour la décoration
  • 80 grammes d'ail
  • 400 grammes d'oignon(s)
  • 1 poivron - vert sans les graines
  • 1 poivron - rouge sans les graines
  • 60 grammes de Curry Masala
  • 60 grammes de grhee
  • 450 grammes de tomate(s) - olivettes en boîte
  • 200 millilitres d'eau
  • 1 1⁄2 kilogrammes de blancs de poulet - sans peau coupé en petits dés
  • 200 grammes de tomate(s) fraîches - (environ 4 tomate(s)), coupées en quartier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Émincez l'ail et l'oignons dans le Bol Multi-Pro à l'aide du disque à émincer fin

  2. 2

    Réservez puis coupez les poivrons

  3. 3

    Réalisez une pâtes avec le Curry Masala (voir note 1 du cuisinier).

  4. 4

    Installez le batteur souple

  5. 5

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  6. 6

    Mettez le ghee dans le bol

  7. 7

    Ajoutez l'ail et les ¾ des oignons, cuisez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

  8. 8

    Ajoutez la pâte et faites cuire (voir note 2 du cuisinier)

  9. 9

    Ajoutez les tomates en boîte et l'eau et cuisez pendant 5 minutes.

  10. 10

     

  11. 11

    Arrêtez la cuisson et laissez refroidir légèrement

  12. 12

    Réduisez en purée le contenu du bol dans le bol Multi-Pro équipé du couteau

  13. 13

    Faites revenir les oignons restants dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient cuits

  14. 14

    Fixez le Mélangeur à l'appareil.

  15. 15

    Remettez le contenu du bol Multi-Pro dans le bol et ajoutez les poivrons coupés

  16. 16

    Faites cuire doucement jusqu'à ce que la sauce prenne une couleur sombre (environ 10 minutes).

  17. 17

    Baissez la température à 90ºC

  18. 18

    Ajoutez les morceaux de poulet et les quartiers de tomates et conservez la même vitesse de mélange, cuisez encore 10-15 minutes ou jusqu'à ce que cela soit cuit

  19. 19

    Ajoutez l'assaisonnement et la coriandre hachée

  20. 20

    Disposez dans le plat de service et décorez de coriandre.

  21. 21

    Note 1 du cuisinier : Réalisation de la pâte

  22. 22

    Réalisez une pâte pour éviter aux épices de brûler et de rendre le curry amer

  23. 23

    Ajouter juste assez d'eau aux épices pour qu'elles prennent la consistance de sable mouillé pas plus car vous risqueriez de brouiller les épices et d'abîmer leur saveur.

  24. 24

    Note 2 du cuisinier : Cuisson de la pâte

  25. 25

    La pâte doit être ajoutée à l'huile

  26. 26

    Elle est cuite lorsque sa couleur est foncée et que l'huile flotte au-dessus.

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