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Ragoût de viande
Gourmet Premium 6621

Ragoût de viande

  • bœuf
  • oignon(s)
  • farine
  • huile d'olive
  • beurre
  • gousse(s) d'ail
  • purée de tomate
  • bière brune
  • bouillon de bœuf
  • sauce Worcestershire
  • feuille(s) laurier
  • paprika
  • graines de carvi
  • graines de fenouil
  • pomme(s) de terre
  • champignons de Paris
  • tomate(s) en boîte
  • persil
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • oignon(s)
  • carotte(s)
  • bœuf
  • vin rouge
  • gousse(s) d'ail
  • thym 
  • feuille(s) laurier 
  • romarin
  • tomate(s) concassée(s)
  • huile d'olive
  • olives noires
  • sel
  • poivre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de bœuf - ou autre viande coupé en dés
  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 45 grammes de farine
  • 45 millilitres d'huile d'olive
  • 20 grammes de beurre
  • 2 gousse(s) d'ail - écrasées
  • 30 millilitres de purée de tomate
  • 250 millilitres de bière brune
  • 500 millilitres de bouillon de bœuf
  • 5 millilitres de sauce Worcestershire
  • 2 feuille(s) laurier
  • 10 grammes de paprika
  • 5 grammes de graines de carvi
  • 2 1⁄2 grammes de graines de fenouil
  • 500 grammes de pomme(s) de terre
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 400 grammes de tomate(s) en boîte
  • 60 grammes de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Pour la daube à la Provençale
  • 200 grammes d'oignon(s)
  • 200 grammes de carotte(s)
  • 1 kilogramme de bœuf - (morceaux pour la fondue)
  • 750 millilitres de vin rouge - (de préférence Côtes de Provence)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 15 millilitres de thym 
  • 2 feuille(s) laurier 
  • 15 millilitres de romarin
  • 450 grammes de tomate(s) concassée(s) - en boîte
  • 30 millilitres d'huile d'olive
  • 150 grammes d'olives noires - dénoyautées – Provence 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la viande en cubes de 2 cm.

  2. 2

    Émincez les oignons dans le Bol Multi Pro équipé du disque à émincer fin.

  3. 3

    Passez les oignons dans la farine.

  4. 4

    Installez le batteur souple

  5. 5

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 2".

  6. 6

    Ajoutez l'huile et le beurre

  7. 7

    Une fois qu'ils ont atteint la bonne température,

  8. 8

    Ajoutez les oignons et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  9. 9

    Enlevez le batteur souple et installez le Mélangeur.

  10. 10

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3".

  11. 11

    Ajoutez l'ail et la purée de tomates et laissez cuire doucement pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que cela soit cuit.

  12. 12

    Ajoutez la viande et faites cuire 2 minutes.

  13. 13

    Installez le couvercle anti-éclaboussure, enlever le mélangeur et versez doucement la bière brune, le bouillon, la sauce Worcestershire, avec la feuille de laurier et les épices pour éviter de faire des grumeaux, puis cuisez lentement à 80ºC pendant 2 heures.

  14. 14

    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3cm et coupez les champignons en quartier.

  15. 15

    Ajoutez les pommes de terre, les champignons et les tomates et faites frémir pendant encore 30minutes.

  16. 16

    Ajoutez le persil et cuisez doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

  17. 17

    Assaisonnez si nécessaire.

  18. 18

    Laissez reposer la viande pendant 30 minutes et chauffez à nouveau lentement puis servez.

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