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Ragoût de porc aux épices à l'Indienne
Gourmet Premium 1847

Ragoût de porc aux épices à l'Indienne

Un plat typique du sud de l'Inde, aux saveurs épicées et relevées.
  • Roti de porc échine
  • Poivre noir en grains
  • Petits piments rouges sèchés
  • Concentré de tamarin
  • graines de coriandre
  • huile
  • cumin
  • oignons
  • curcuma
  • Gingembre (centimètres)
  • Clous de girofles
  • bâton de cannelle
  • Vinaigre rouge
  • gousses d'ail
  • Coriandre feuilles
  • Maïzena
Roti de porc échine, Poivre noir en grains, Petits piments rouges sèchés, Concentré de tamarin, graines de coriandre, huile, cumin, oignons, curcuma, Gingembre (centimètres), Clous de girofles, bâton de cannelle, Vinaigre rouge, gousses d'ail, Coriandre feuilles, Maïzena
Portrait de Jordane Sagnard
Recette soumise par Jordane Sagnard
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 1 1⁄2 kilogrammes de Roti de porc échine
  • 10 Poivre noir en grains
  • 10 Petits piments rouges sèchés
  • 2 cuillères à soupe de Concentré de tamarin
  • 2 cuillères à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 oignons
  • 1⁄2 cuillère à café de curcuma
  • 3 Gingembre (centimètres)
  • 8 Clous de girofles
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 30 Coriandre feuilles
  • 10 grammes de Maïzena
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Dans un wok, faire griller à sec les graines de coriandre, le cumin, le curcuma et le poivre pendant 1 minute. Mettre ces épices dans une minicuve et appuyer 3 ou 4 fois sur pulse pour moudre les épices. Si vous n'avez pas de minicuve, vous pouvez très bien le faire au mortier. Mettre les épices dans un grand plat.

  2. 2

    Dans le bol inox, faire bouillir 4 cuillères à soupe d'eau avec le concentré de tamarin et transférer le mélange (sans les pépins, dans le grand plat.

  3. 3

    Couper le rôti de porc en gros dés de 3cm de côté et ajouter au plat. Mélanger bien pour enrober la viande d'épices et de tamarin. Réserver au frigo pendant 2 heures.

  4. 4

    Eplucher le gingembre et le détailler en très fins bâtonnets. Réduire les oignons et l'ail en purée à l'aide des minicuves et réserver.

  5. 5

    Faire chauffer l'huile dans le bol inox, muni du mélangeur, sur 120°C et ajouter la viande. Faire revenir pendant 6 minutes sur M3.

  6. 6

    Ajouter les oignons, l'ail, le gingembre, les piments épépinés, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Baisser la température à 100°C et laisser cuire 20 minutes.

  7. 7

    Ajouter le vinaigre et mouiller avec 250ml d'eau. Enlever le mélangeur sans remettre d'autre accessoire. Laisser cuire 2 heures, en mélangeant toutes les 1/2h avec une cuillère en bois.

  8. 8

    Laisser réposer 1/2h pour que la graisse remonte à la surface. Dégraisser. Réchauffer et ajouter éventuellement 10g de Maïzena délayée dans un peu d'eau froide pour lier la sauce.

  9. 9

    Servir garni de quelques feuilles de coriandre, accompagné de riz basmati. Bon appétit!

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