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Ragoût d’agneau à la Guinness
GourmetPremium 4124

Ragoût d’agneau à la Guinness

  • épaule d'agneau
  • bouquet garni
  • «guiness»
  • gros oignon(s)
  • gousse(s) d'ail
  • beurre
  • huile
  • bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre  
épaule d'agneau, bouquet garni, «guiness», gros oignon(s), gousse(s) d'ail, beurre, huile, bouillon de bœuf, sel, poivre  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de épaule d'agneau
  • 1 bouquet garni
  • 50 centilitres de «guiness»
  • 3 gros oignon(s)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 centilitres de bouillon de bœuf - (à partir de bouillon déshydraté) 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    La veille :

  2. 2

    Couper la viande en morceaux.

  3. 3

    La mettre dans un saladier avec le bouquet garni et la bière.      

  4. 4

    Couvrir le saladier et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.   

  5. 5

     

  6. 6

    Le jour même :

  7. 7

    Eplucher les oignons et l'ail

  8. 8

    Ecraser l'ail.

  9. 9

    Installer le bol Multipro équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot.      

  10. 10

    Régler la vitesse sur 3 pour émincer les oignons.     

  11. 11

    Egoutter la viande et bien l'essuyer sur du papier absorbant.

  12. 12

    Réserver la marinade et le bouquet garni.

  13. 13

    Mettre le beurre et l'huile dans le Bol du robot. 

  14. 14

    Installer le Mélangeur.

  15. 15

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 » Ajouter ensuite la viande dans le Bol du robot.

  16. 16

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 6 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour la faire revenir.    

  17. 17

    A l'issue des 6 minutes, ajouter les oignons et l'ail dans le Bol du robot.     

  18. 18

    Régler la  température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur  « mélange 1 ».

  19. 19

    Puis, ajouter la marinade, le bouillon et le bouquet garni dans le Bol du robot

  20. 20

    Saler et poivrer.    

  21. 21

    Installer le Couvercle Anti-Projections.    

  22. 22

    Régler la température sur 95°C, le minuteur sur 1 h 30 et la vitesse sur « mélange 3 ».   

  23. 23

    A l'arrêt du robot, enlever le Couvercle Anti-Projections.    

  24. 24

    Terminer la cuisson en réglant la température sur 100°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur « mélange 3 ».   

  25. 25

    Au moment de passer à table, enlever le bouquet garni et servir bien chaud

  26. 26

     

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