Accueil Recettes Viandes et volailles Quenelles de volaille aux champignons
Quenelles de volaille aux champignons
GourmetPremium 3259

Quenelles de volaille aux champignons

  • filet de volaille
  • blanc d’oeuf
  • Crème fluide
  • sel, poivre, muscade
  • Pour la sauce
  • champignons de Paris émincés
  • échalote ciselée
  • vin blanc
  • Crème fluide
  • huile d’olive
filet de volaille, blanc d’oeuf, Crème fluide, sel, poivre, muscade, Pour la sauce, champignons de Paris émincés, échalote ciselée, vin blanc, Crème fluide, huile d’olive
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 250 grammes de filet de volaille
  • 1 blanc d’oeuf
  • 20 centilitres de Crème fluide
  • 1 pincée de sel, poivre, muscade
  • Pour la sauce
  • 600 grammes de champignons de Paris émincés
  • 1 échalote ciselée
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 50 centilitres de Crème fluide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Installez le bol multifonction équipé du couteau. Versez le filet de volaille coupé en cubes. Salez, poivrez. Ajoutez une pointe de noix de muscade. Réglez le variateur de vitesse sur 2. Mixez pendant 1 minute. Incorporez le blanc d’oeuf. Mixez avec le même réglage. Réservez au froid 20 minutes. Ajoutez la crème. Mixez avec les mêmes réglages. Laissez reposer la préparation couverte d’un film alimentaire 12 heures au réfrigérateur.

  2. 2

    Préparez la sauce. Versez l’huile d’olive dans le bol. Installez le mélangeur. Réglez la température sur 100 °C, validez. Faites chauffer. Ajoutez l’échalote. Sélectionnez l'intervalle de mélange 0, validez. Réglez le variateur de vitesse sur mélange. Faites suer pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le vin blanc. Faites réduire à sec. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Faites légèrement réduire. Réservez au chaud.

  3. 3

    Moulez les quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Plongez-les dans une eau frémissante pendant 2 minutes. Égouttez-les sur un papier absorbant. Dressez les quenelles dans les assiettes. Nappez de sauce aux champignons.

  4. 4

    Servez.

  • 1