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Poulet tikka massala
Gourmet Premium 2007

Poulet tikka massala

En Inde, le poulet Tikka Massala, est un plat très répandu. Comme la plupart des recettes indienne, elle est épicée. La préparation suivante est pour 6 à 8 brochettes.
  • blancs de poulet
  • yaourt nature
  • garam Massala
  • piment doux
  • cumin
  • oignon
  • ail
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • poivre
  • sel
  • huile
  • coriandre
  • oignon
  • ail
  • gingembre frais
  • tomates pelées
  • piment doux
  • lait de coco
  • garam Massala
  • Coriandre hachée
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Portrait de Yummy Yum
Recette soumise par Yummy
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 yaourt nature - Pour la marinade
  • 1 cuillère à café de garam Massala - Pour la marinade
  • 1 cuillère à café de piment doux - Pour la marinade
  • 1 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 oignon
  • 2 ail - 2 gousses d'ail - pour la marinade
  • 1 Le jus d’1/2 citron jaune - Pour la marinade
  • 1 cuillère à café de poivre - Pour la marinade
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile - Pour la sauce Massala
  • 2 cuillères à soupe de coriandre - Coriandre fraîche ou surgelées (Thiriet) - Pour la marinade
  • 1 oignon - Pour la sauce Tikka Massala
  • 2 ail - 2 gousses, pour la sauce Tikka Massala
  • 1 cuillère à café de gingembre frais - Pour la sauce Tikka Massala - de préférence du gingembre frais ou surgelé (Thiriet)
  • 1 tomates pelées - Pour la sauce Tikka Massala - Une grosse boîte de tomates pelées et coupées en dés.
  • 1 cuillère à café de piment doux - Pour la sauce Tikka Massala
  • 12 centilitres de lait de coco - Pour la sauce Tikka Massala
  • 1 cuillère à café de garam Massala - Pour la sauce Tikka Massala
  • 1 cuillère à soupe de Coriandre hachée - Pour la sauce Tikka Massala
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Commencez par préparer la marinade : coupez le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade ; ajoutez y les morceaux de poulets, mélangez, recouvrir d'un film alimentaire et placez au frais pendant au moins 2 heures (ou plus si possible)

  2. 2

    Pour la sauce : Dans le bol inox, muni du mélangeur et de la pince d'aide au mélange (modèle Gourmet) ; versez l'huile, faites chauffer le robot th.120°C, ajoutez l'oignon finement émincé (au couteau ou au bol multifonctions muni du disque éminceur n°4), et les gousses d'ail écrasées ; faites le revenir pendant 5 minutes, vitesse du mélangeur sur mini, en continu.

  3. 3

    Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le gingembre frais, le piment, les tomates pelées en dés, laissez cuire pendant 10 mn environ, th. 95°C, mélangeur en continu, vitesse minimum.

  4. 4

    Versez ensuite le lait de coco, faites chauffer et réduire un peu, puis saupoudrez de garam massala. Laissez mijoter encore 10 mn, th. 95°C.

  5. 5

    Ajoutez enfin la coriandre hachée.

  6. 6

    Piquez le poulet sur des brochettes, et les faire griller à la plancha, à la poêle ou au four.

  7. 7

    Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de riz Basmati et de la sauce Tikka Massala.Bon appétit !

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