
Poulet tikka massala
- 6
- blancs de poulet
- yaourt nature
- garam Massala
- piment doux
- cumin
- oignon
- ail
- Le jus d’1/2 citron jaune
- poivre
- sel
- huile
- coriandre
- oignon
- ail
- gingembre frais
- tomates pelées
- piment doux
- lait de coco
- garam Massala
- Coriandre hachée
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Mélangeur
Ingredients
- 4 blancs de poulet
- 1 yaourt nature - Pour la marinade
- 1 cuillère à café de garam Massala - Pour la marinade
- 1 cuillère à café de piment doux - Pour la marinade
- 1 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 oignon
- 2 ail - 2 gousses d'ail - pour la marinade
- 1 Le jus d’1/2 citron jaune - Pour la marinade
- 1 cuillère à café de poivre - Pour la marinade
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile - Pour la sauce Massala
- 2 cuillères à soupe de coriandre - Coriandre fraîche ou surgelées (Thiriet) - Pour la marinade
- 1 oignon - Pour la sauce Tikka Massala
- 2 ail - 2 gousses, pour la sauce Tikka Massala
- 1 cuillère à café de gingembre frais - Pour la sauce Tikka Massala - de préférence du gingembre frais ou surgelé (Thiriet)
- 1 tomates pelées - Pour la sauce Tikka Massala - Une grosse boîte de tomates pelées et coupées en dés.
- 1 cuillère à café de piment doux - Pour la sauce Tikka Massala
- 12 centilitres de lait de coco - Pour la sauce Tikka Massala
- 1 cuillère à café de garam Massala - Pour la sauce Tikka Massala
- 1 cuillère à soupe de Coriandre hachée - Pour la sauce Tikka Massala
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Commencez par préparer la marinade : coupez le poulet en morceaux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade ; ajoutez y les morceaux de poulets, mélangez, recouvrir d'un film alimentaire et placez au frais pendant au moins 2 heures (ou plus si possible)
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2
Pour la sauce : Dans le bol inox, muni du mélangeur et de la pince d'aide au mélange (modèle Gourmet) ; versez l'huile, faites chauffer le robot th.120°C, ajoutez l'oignon finement émincé (au couteau ou au bol multifonctions muni du disque éminceur n°4), et les gousses d'ail écrasées ; faites le revenir pendant 5 minutes, vitesse du mélangeur sur mini, en continu.
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3
Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le gingembre frais, le piment, les tomates pelées en dés, laissez cuire pendant 10 mn environ, th. 95°C, mélangeur en continu, vitesse minimum.
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4
Versez ensuite le lait de coco, faites chauffer et réduire un peu, puis saupoudrez de garam massala. Laissez mijoter encore 10 mn, th. 95°C.
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5
Ajoutez enfin la coriandre hachée.
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6
Piquez le poulet sur des brochettes, et les faire griller à la plancha, à la poêle ou au four.
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7
Servir les brochettes bien chaudes accompagnées de riz Basmati et de la sauce Tikka Massala.Bon appétit !
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