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Poulet des îles
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Poulet des îles

  • blancs de poulet fermier (500 g)
  • demi-ananas Victoria coupé en cubes
  • citron vert
  • poivron rouge coupé en dés
  • poivron vert coupé en dés
  • lait de coco
  • coriandre
  • curcuma
  • cumin
  • piment d’Espelette (ou piment doux)
  • huile d’olive
  • sel fin gris
  • coriandre fraîche ciselée
blancs de poulet fermier (500 g), demi-ananas Victoria coupé en cubes, citron vert, poivron rouge coupé en dés, poivron vert coupé en dés, lait de coco, coriandre, curcuma, cumin, piment d’Espelette (ou piment doux), huile d’olive, sel fin gris, coriandre fraîche ciselée
Portrait de Solveig DARRIGO DARTINET
Recette soumise par Solveig
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 3 blancs de poulet fermier (500 g)
  • 1 demi-ananas Victoria coupé en cubes
  • 1 citron vert
  • 1⁄2 poivron rouge coupé en dés
  • 1⁄2 poivron vert coupé en dés
  • 100 millilitres de lait de coco
  • 1⁄2 cuillère à café de coriandre
  • 1⁄2 cuillère à café de curcuma
  • 1⁄2 cuillère à café de cumin
  • 2 pincées de piment d’Espelette (ou piment doux)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin gris
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Suggestion : servir avec une purée de patates douces à la vanille

  1. 1

    Coupez le poulet en morceaux d’1 cm environ et déposez-les dans un plat creux. Pressez le citron vert et versez son jus dans un bol. Ajoutez les épices et versez sur le poulet, mélangez et laissez macérer au frais 1 h.

  2. 2

    Versez l’huile dans le Bol du Robot. Installez le Mélangeur. Réglez la température au maximum (ou 160°C pour Cooking chef Gourmet et validez). Ajoutez les dés de poivron et laissez cuire 5 min. sur « mélange 1 ». Ajoutez l’ananas, installez le Couvercle anti-projection et réglez la température à 100°C pendant 5 min.

  3. 3

    Enlevez le Couvercle anti-projection. Versez le poulet et cuire 3 min. même température. Versez le lait de coco, salez légèrement et laissez mijoter 10 min. à 90°C. Parsemez de coriandre fraîche au moment de servir.

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