Accueil Recettes Viandes et volailles Poulet basquaise
Poulet basquaise
Gourmet Premium 7010

Poulet basquaise

Traditionnellement il n'y a pas d'olives dans le poulet basquaise, mais elles apportent du goût, de la couleur et du croquant en bouche. Avec cette recette le poulet cuit doucement, il reste donc moelleux, blanc de chair et donneras une saveur particulière au jus de légumes.
  • Portions de poulet
  • oignons
  • Poivrons vert et rouge
  • huile d'olive
  • gousses d'ail
  • tomates
  • Bouquet de thym frais
  • sel et poivre
  • feuilles de laurier
Portions de poulet , oignons, Poivrons vert et rouge, huile d'olive, gousses d'ail, tomates, Bouquet de thym frais, sel et poivre, feuilles de laurier
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 6 Portions de poulet - Hauts de cuisse et pilons.
  • 2 oignons
  • 2 Poivrons vert et rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 700 grammes de tomates
  • 1 Bouquet de thym frais
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire rissoler les morceaux de légumes à feu doux en retournant les morceaux plusieurs fois en cours de cuisson. Il faut juste les faire prendre couleur et non pas les cuire.

  2. 2

    Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières fines.

  3. 3

    Éplucher les oignons et les émincer fins à l'aide du bol multifonction.

  4. 4

    Éplucher et dégermer les gousses d'ail. Les détailler en tout petits dés.

  5. 5

    Ôter les morceaux de poulet de la poêle, les réserver.

  6. 6

    Récupèrer la moitié de la graisse de la poêle et la mettre dans la cuve du cooking chef.

  7. 7

    Ajouter les lanières de poivrons, l'a il et les oignons émincés. Installer le pétrin, régler mélange 2, 7 minutes à 100°.

  8. 8

    Ajouter les tomates ( mondées,épépinées et coupées en morceaux). Compléter avec le bouquet de thym ( ficelé) et les feuilles de laurier. Régler mélange 1, 100° durant 5 minutes.

  9. 9

    Ajouter les olives, saler et poiver à votre convenance, régler mélange 1 durant 1 minutes à 100°.

  10. 10

    Ôter le pétrin. Poser les morceaux de poulet sur la sauce. Installer le couvercle antiprojection. Régler 45 minutes, mélange 3 à 100°.

  11. 11

    10 minutes avant la fin de cuisson, vérifier la cuisson du poulet, ainsi que la texture de la sauce. Si la sauce est trop liquide, ôter le couvercle antiprojection et terminer la cuisson à découvert. Si au contraire elle est trop épaisse ajouter un peu de bouillon de volaille. Personnellement avec les temps indiqués dans la recette la texture et la cuisson du poulet étaient parfaites.

  • 10