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Poulet aux lentilles vertes
Expérience 116

Poulet aux lentilles vertes

Un ragoût réconfortant au poulet et aux lentilles, parfait pour les soirées d'hiver.
  • huile
  • Pancette
  • pilons de poulet
  • huile d’olive
  • oignon
  • ail
  • purée de tomates
  • farine
  • vin blanc
  • bouillon de poulet
  • Lentilles vertes
  • thym seché
  • sel
  • poivre
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Portrait de Laura Da rocha
Recette soumise par Cooking Chef expérience
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Personnes
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Accessoires :

Ingredients

  • 2 cuillères à soupe d'huile - Ingrédients 1
  • 130 grammes de Pancette - Ingrédients 1
  • 600 grammes de pilons de poulet - Ingrédients 2
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - Ingrédients 3
  • 1 oignon - Ingrédients 3
  • 2 ail - Ingrédients 3
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates - Ingrédients 4
  • 2 cuillères à soupe de farine - Ingrédients 4
  • 150 millilitres de vin blanc - Ingrédients 5
  • 200 grammes de bouillon de poulet - Ingrédients 5
  • 50 grammes de Lentilles vertes - Ingrédients 5
  • 1 cuillère à café de thym seché - Ingrédients 5
  • 1 pincée de sel - Touche Finale/ A votre convenance
  • 1 pincée de poivre - Touche Finale/ A votre convenance
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mise en place (avant de commencer). Découper la pancetta en petits cubes. Retirer la peau du poulet et le découper en cubes de 2 cm. Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Préparer le bouillon de poule

  2. 2

    Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot

  3. 3

    Réalisation de la recette. Étape 1. Fixer le bol du Cooking Chef sur le robot. Ajouter les ingrédients 1 (huile, pancetta) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 6 minutes à 120 ºC à la vitesse 1. Après cuisson, retirer la pancetta à l'aide d'une écumoire. Mettre dans un bol moyen et réserver

  4. 4

    Étape 2. Ajouter les ingrédients 2 (poulet) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 8 minutes à 120 ºC à la vitesse 1. Après cuisson, retirer le poulet à l'aide d'une écumoire. Mettre dans un bol moyen avec la pancetta et réserver

  5. 5

    Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (huile d'olive, oignon, ail) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 110 ºC à la vitesse 1

  6. 6

    Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (purée de tomates, farine) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 3 minutes à 110 ºC à la vitesse 1

  7. 7

    Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (vin, bouillon de poulet, lentilles, thym) dans le bol. Cuire pendant 20 minutes à 105 ºC à la vitesse 1. Remettre la pancetta et le poulet dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 105 ºC à la vitesse 1 jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites. Assaisonner à votre convenance. Servir.

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