Accueil Recettes Viandes et volailles Poulet au caramel
Gourmet Premium 7742

Poulet au caramel

  • escalopes de poulet
  • noix de gingembre
  • échalote(s)
  • bouquet(s) d'herbes fraiches
  • clou(s) de girofle
  • gousse(s) d'ail
  • petit piment vert
  • noix de gingembre
  • huile d'olive
  • sel
  • Sirop d’orange bio
  • sauce soja
escalopes de poulet, noix de gingembre, échalote(s), bouquet(s) d'herbes fraiches, clou(s) de girofle, gousse(s) d'ail, petit piment vert, noix de gingembre, huile d'olive, sel, Sirop d’orange bio, sauce soja
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 noix de gingembre
  • 2 échalote(s)
  • 1 bouquet(s) d'herbes fraiches - (au choix)
  • 2 clou(s) de girofle
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 petit piment vert
  • 1 noix de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 Sirop d’orange bio
  • 1 sauce soja
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les filets de poulet en morceaux ; les déposer dans un saladier,  verser 2 cs de jus d'orange et 2 cs de soja, 2 clous de girofle.

  2. 2

    Détacher les feuilles des herbes lavées et égouttées, les déchirer, les ajouter au poulet.

  3. 3

    Mélanger bien pour que les arômes imprègnent bien la chair du poulet.

  4. 4

    Peler l'ail, l'émincer, peler le gingembre, le râper

  5. 5

    Les ajouter  à la préparation.

  6. 6

    Peler et émincer les échalotes, les ajouter avec 2 cs d'huile dans le Bol du robot

  7. 7

    Installer le Bol, fixer le Mélangeur, régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 3 », cuire quelques minutes, ajouter le poulet avec tous les ingrédients, saler, cuire 15/20 minutes sur vitesse de « mélange 3 », température 100°C/120°C, le poulet doit être doré, mais il doit rester moelleux .

  8. 8

    Rectifier l'assaisonnement.

  9. 9

    Servir bien chaud.

  10. 10

    Recette de Marie-Caroline Malbec/Cookissime

  • 7