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Poulet à la moutarde, aux champignons et à l'estragon
Gourmet Premium 2444

Poulet à la moutarde, aux champignons et à l'estragon

  • blanc de poulet
  • moutarde
  • champignons
  • crème fraîche allégée
  • oignon
  • Maïzena
  • estragon
  • beurre
  • bouillon de volaille
blanc de poulet, moutarde, champignons, crème fraîche allégée, oignon, Maïzena, estragon, beurre, bouillon de volaille
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 4 blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 500 grammes de champignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de Maïzena - pour epaissir la sauce si besoin
  • 3 cuillères à soupe d'estragon
  • 1 morceau de beurre
  • 150 millilitres de bouillon de volaille
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Laver et émincer les champignons à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction

  2. 2

    Eplucher l'oignon et émincez-le également

  3. 3

    Faire chauffer le beurre à 120°C sanas accessoire pendant 1 min

  4. 4

    Ajouter les champignons et les oignons et installer le mélangeur. Cuire pendant 10 min à 100°C

  5. 5

    Découper les blancs de poulet en morceaux de 4-5 cm

  6. 6

    Ajouter le poulet et le bouillon de volaille. Assaisonnez si besoin (sel et poivre)

  7. 7

    Cuire 2 min à 100°C vitesse M3

  8. 8

    Enlever le batteur souple et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes

  9. 9

    Ajouter l'estragon, la moutarde, la creme. Remettre le batteur souple et mélanger Quelques secondes.

  10. 10

    Si la sauce est trop liquide, prélever un peu de sauce dans un bol, ajouter la maizena. Mélanger bien au fouet. Remettre ce mélange dans le bol et cuire 5 minutes à vitesse M3 à 80°C.

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