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Poulet à la bière
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Poulet à la bière

  • blanc de poulet
  • bouquet garni
  • oignon
  • ail
  • carottes
  • bière blonde
  • allumettes de bacon
  • Pâte de coing
  • champignons
blanc de poulet, bouquet garni, oignon, ail, carottes, bière blonde, allumettes de bacon, Pâte de coing, champignons
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 4 blanc de poulet
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 ail - 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 75 centilitres de bière blonde
  • 1 paquet d'allumettes de bacon - 1 barquette
  • 1 cuillère à soupe de Pâte de coing
  • 10 champignons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper les blancs de poulet. Eplucher et découper les carottes.

  2. 2

    Dans une casserole, verser de l'huile. Verser le poulet dans l'huile chaude et faire revenir afin de dorer le poulet.

  3. 3

    Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni, l'ail pressé, saupoudrer de farine et verser la bière.

  4. 4

    Faire mijoter pendant environ 1h à feu doux (niveau 2 sur une plaque de cuisson à induction).

  5. 5

    Pendant ce temps découper l'oignon et les champignons.

  6. 6

    Verser de l'huile dans le bol du robot. Lancer le robot mélange 3 à 140 degrés.

  7. 7

    Mettre dans le bol du robot l'oignon émincé ainsi que la barquette d'allumettes de bacon. Installer le batteur souple et lancer le robot à 140 degrés mélange 2 afin que les oignons deviennent translucides.

  8. 8

    Ajouter les champignons émincés. Mettre l'accessoire à mélange délicat et lancer le robot mélange 3 à 110 degrés afin de faire réduire les champignons.

  9. 9

    Remuer le poulet régulièrement et ajouter la pâte de coing afin d'enlever l'amertume de la bière. Saler et poivrer. La sauce doit perdre son amertume mais ne pas devenir sucrée pour autant.

  10. 10

    Augmenter la force du feu de la plaque (force 3) afin de faire réduire la sauce pendant environ 30 minutes.

  11. 11

    A la fin de la cuisson, ajouter le mélange oignons/ allumettes bacon/Champignons dans la sauce du poulet.

  12. 12

    Le plat est encore meilleur réchauffé.

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