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Pot-au-feu
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Pot-au-feu

  • Viande de boeuf pour pot-au-feu
  • jarret
  • macreuse
  • jumeau
  • os à moelle
  • oignon
  • poireaux
  • navets
  • carottes
  • pommes de terre
  • Clous de girofle
  • bouquet garni
  • Sel, poivre, piment d’Espelette
Viande de boeuf pour pot-au-feu, jarret, macreuse, jumeau, os à moelle, oignon, poireaux, navets, carottes, pommes de terre, Clous de girofle, bouquet garni, Sel, poivre, piment d’Espelette
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Viande de boeuf pour pot-au-feu
  • 500 grammes de jarret
  • 500 grammes de macreuse
  • 500 grammes de jumeau
  • 1 os à moelle
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 Clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de Sel, poivre, piment d’Espelette
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez l’oignon et piquez-le des clous de girofle. Épluchez les légumes. Coupez les carottes en tronçons. Coupez les pommes de terre, les navets et les poireaux en 2.

  2. 2

    Versez les viandes, l’oignon, les navets, les carottes et le bouquet garni dans le bol. Salez légèrement, poivrez. Couvrez d’eau à hauteur. Installez le couvercle antiprojection. Réglez la température sur 110 °C, validez. Réglez le minuteur sur 2 heures 15, validez. Faites cuire en écumant tout au long de la cuisson.

  3. 3

    Ajoutez l’os à moelle, les poireaux et les pommes de terre. Réglez la température sur 100 °C, validez. Réglez le minuteur sur 45 minutes, validez. Poursuivez la cuisson.

  4. 4

    Servez le pot-au-feu dans des assiettes creuses, arrosé de bouillon. Accompagnez d’un peu de moutarde à l’ancienne et de cornichons.

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