
Petits farcis courgettes aubergines champignons et tomates
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- courgettes longues vertes ou jaunes
- bœuf haché en vrac
- aubergines violettes longues
- baguette tradition
- petites tomates rondes
- lait
- gros champignons de Paris
- oeufs
- chair à tomates
- chapelure maison
- Brins de thym
- huile d'olive
- sel au céleri
- poivre en mélange 5 baies
En details
- Recette pour 12 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 3 courgettes longues vertes ou jaunes
- 500 grammes de bœuf haché en vrac
- 2 aubergines violettes longues
- 1⁄2 baguette tradition
- 14 petites tomates rondes
- 35 centilitres de lait
- 14 gros champignons de Paris
- 3 oeufs
- 1 kilogramme de chair à tomates
- 9 cuillères à soupe de chapelure maison - Voir ma recette de chapelure maison
- 9 Brins de thym
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de sel au céleri
- 1 cuillère à café de poivre en mélange 5 baies
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
• Couper le pain sans retirer la croute en petits morceaux (0.5 cm) et mettre à tremper dans un saladier avec le lait. Mélanger de temps en temps jusqu’à absorption complète du lait. Cela peut prendre ½ heure.
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2
• Pendant ce temps, laver les courgettes. Oter les extrémités et les couper en larges tronçons de 5 cm.
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3
• Evider le centre en conservant le fond à l’aide d’une petite cuillère. Réserver la chair dans le bol multifonctions muni du couteau.
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4
• Laver les aubergines. Oter les extrémités et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les recouper en tronçons de 5 cm.
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5
• Evider un peu de chair à l’aide d’une petite cuillère et la déposer dans le bol multifonctions.
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6
• Déposer les courgettes et les aubergines dans un grand plat en terre.
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7
• Laver rapidement les champignons. Retirer délicatement les pieds et les déposer dans le bol multifonctions. A l’aide d’un petit couteau, je retire également la collerette du pourtour des champignons, c’est plus esthétique et plus facile à garnir par la suite.
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8
• Ajouter les champignons dans un plat en terre. Bien serrer tous les légumes.
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9
• Mixer la chair des légumes jusqu’à obtenir une sorte de purée. Il ne doit plus y avoir de morceaux.
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10
• Ajouter dans le bol du robot : la chair à tomates, le bœuf haché, les œufs, le pain trempé et la purée de légumes. Saupoudrer de 2 cuillères à café de sel au céleri et d’une cuillère à café de poivre.
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11
• Mettre en place le batteur K et mélanger à vitesse mini pendant 1 à 2 minutes pour obtenir une farce bien homogène.
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12
• Laver les tomates. Couper le haut pour former le chapeau. Evider les et déposer la chair dans le bol multifonctions toujours muni du couteau (ou dans la mini cuve).
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13
• Déposer les tomates dans un plat en terre.
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14
• Mixer la chair des tomates et l’ajouter au fond des plats en terre. Cela agrémentera le jus rendu de tous les petits farcis.
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15
• Saupoudrer de sel au céleri l’intérieur de tous les légumes. Les tomates et les courgettes vont rendre de l’eau, il faudra simplement la vider dans le plat avant de les garnir.
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16
• Garnir de chair tous les légumes. J’ai trouvé une technique simple et rapide : j’utilise une poche à douille mais sans douille. Très efficace.
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17
• Saupoudrer tous les légumes de chapelure maison.
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18
• Arroser d’huile d’olive à votre convenance.
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19
• Disposer 5 brins de thym par plat.
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20
• Cuire à four chaud 200° C pendant 1 heure.
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