Accueil Recettes Viandes et volailles Petit salé aux lentilles
Petit salé aux lentilles
GourmetPremium 6022

Petit salé aux lentilles

  • lentilles vertes du Puy
  • Palette de porc
  • échine de porc
  • Lard fumé
  • petit jarret dessalé
  • saucisse de Montbéliard
  • carottes
  • oignon
  • branche de céleri
  • queues de persil
  • branche de thym
  • feuille de laurier
  • clou de girofle
  • sel, poivre
lentilles vertes du Puy, Palette de porc, échine de porc, Lard fumé, petit jarret dessalé, saucisse de Montbéliard, carottes, oignon, branche de céleri, queues de persil, branche de thym, feuille de laurier, clou de girofle, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Élevé

En details

Ingredients

  • 400 grammes de lentilles vertes du Puy
  • 400 grammes de Palette de porc
  • 400 grammes de échine de porc
  • 220 grammes de Lard fumé
  • 1 petit jarret dessalé
  • 1 saucisse de Montbéliard
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 3 queues de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Épluchez l’oignon. Piquez-le du clou de girofle. Épluchez, émincez les carottes. Lavez, émincez la branche de céleri. Taillez la saucisse en rondelles. Rincez les lentilles.

  2. 2

    Déposez toutes les viandes sauf la saucisse dans le bol. Recouvrez d’eau froide. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Réglez la température sur 90 °C, validez. Réglez le minuteur sur 1 heure 45, validez. Faites cuire en écumant régulièrement. Égouttez, réservez les viandes au chaud.

  3. 3

    Versez les lentilles, les carottes, le céleri, le persil, le thym, le laurier et l’oignon piqué du clou de girofle dans le bol. Couvrez d’eau froide. Réglez la température sur 102 °C, validez. Portez à ébullition. Réglez le minuteur sur 15 minutes, validez. Faites cuire.

  4. 4

    Ajoutez les viandes. Salez, poivrez. Réglez la température sur 95 °C, validez. Réglez le minuteur sur 10 minutes, validez. Faites cuire. Ajoutez la saucisse taillée en rondelles. Réglez la température sur 90 °C, validez. Réglez le minuteur sur 20 minutes, validez. Terminez la cuisson.

  5. 5

    Servez.

  • 7