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Paupiettes de veau à ma façon
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Paupiettes de veau à ma façon

Les paupiettes peuvent être servies avec des tagliatelles ou une purée de pommes de terre
  • Escaloppe de veau
  • Champignon de Paris émincés
  • bacon
  • Coulis de tomates
  • Oeufs entier
  • vin blanc sec
  • Allumette de lardons fumés
  • porto
  • oignon émincé
  • olives vertes
  • farine
  • fond de veau
  • Crème liquide allégée
  • eau
  • huile d'olive
Escaloppe de veau, Champignon de Paris émincés , bacon , Coulis de tomates, Oeufs entier, vin blanc sec, Allumette de lardons fumés, porto, oignon émincé, olives vertes, farine, fond de veau, Crème liquide allégée , eau, huile d'olive
Portrait de Magali 12
Recette soumise par Magali 12
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 4 tranches d'Escaloppe de veau
  • 115 grammes de Champignon de Paris émincés
  • 8 tranches de bacon
  • 4 cuillères à soupe de Coulis de tomates
  • 4 Oeufs entier
  • 50 grammes de vin blanc sec
  • 150 grammes d'Allumette de lardons fumés
  • 50 grammes de porto
  • 1 oignon émincé
  • 50 grammes d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à café de fond de veau
  • 20 centilitres de Crème liquide allégée
  • 40 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre l'oignon émincé, la cuillère à soupe d'huile d'olive, les 150g d'allumettes fumées dans le bol du robot. Mettre la température sur 140°C, insérer le mélangeur et faire dorer 2 min sur mélange 3.

  2. 2

    Prendre vos escalopes de veau. Les frapper avec un rouleau à pâtisserie pour les affiner et les rendre plus tendres. Recouvrir chaque escalope par deux tranches de bacon. Faire cuire 4 oeufs dans une casserole d'eau pour qu'ils soient durs. Disposer 1 oeuf écaillé sur chaque escaloppe. Prendre de la ficelle à rôti et former les paupiettes.

  3. 3

    Baisser la température à 120°C. Rajouter les 50g de vin blanc, les 50 g de porto, les 115g de champignons de paris émincés, les 50g d'olives vertes coupées en morceaux, les 4 cuillères à soupe de coulis de tomate, les 20cl de crème fraîche allégée, les 40cl d'eau

  4. 4

    Faire dorer les paupiettes à la poêle sur toutes les faces. Enlever le mélangeur, mettre les paupiettes rajouter une cuillère à soupe de farine et cuire à 120°C pendant 40min. Mettre la vitesse sur mélange 3

  5. 5

    Rajouter 3 cuillères à café de fond de veau et cuire encore 15min sur mélange 3.

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