
Pâté de campagne maison
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- Foie de porc
- ail
- épaule de porc
- feuille de laurier
- lard gras
- thym
- sel
- pot en verre
- poivre
- grande marmite
En details
- Recette pour 15 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Temps de repos :
- Accessoire : Le Hachoir
Ingredients
- 1 kilogramme de Foie de porc
- 3 grammes d'ail
- 1 kilogramme de épaule de porc
- 4 feuille de laurier
- 1 kilogramme de lard gras
- 15 pincées de thym
- 60 grammes de sel
- 15 pot en verre
- 3 grammes de poivre
- 1 grande marmite
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Couper la viande en lanière.
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2
Installer le hachoir avec sa lame et sa grille la plus grosse pour hacher. Hacher la totalité de la viande.
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3
Assaisonner la viande. Bien la mélanger afin qu'elle soit bien homogène.
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4
Remplir les 15 pots en verre (au 3/4). Sur chaque pot mettre une pincée de thym ainsi que 1/3 de feuille de laurier.
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5
Fermer les pots de manière étanche avec leur caoutchouc.
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6
Disposer les pots dans la grande marmite. Les enrouler dans un torchon pour qu'à la cuisson les pots ne s'entrechoquent pas. Faire cuire la marmite à 100°C pendant 1h30
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7
Une fois la cuisson finie laisser retomber la température. Quand la température le permet, sortir les pots, les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soit pris.
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8
Puisqu'ils sont sous vides vous pouvez les garder dans votre cellier. Une fois ouvert, les conserver au frigo jusqu'à ce qu'ils soient finis.
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