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Pâté de campagne maison
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Pâté de campagne maison

Pour 15 pots de 300ml de pâté de campagne de porc maison
  • Foie de porc
  • ail
  • épaule de porc
  • feuille de laurier
  • lard gras
  • thym
  • sel
  • pot en verre
  • poivre
  • grande marmite
Foie de porc, ail, épaule de porc, feuille de laurier, lard gras, thym, sel, pot en verre, poivre, grande marmite
Portrait de nathalie leclercq
Recette soumise par nathleclercq
Difficulté : Moyen
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 15 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Hachoir

Ingredients

  • 1 kilogramme de Foie de porc
  • 3 grammes d'ail
  • 1 kilogramme de épaule de porc
  • 4 feuille de laurier
  • 1 kilogramme de lard gras
  • 15 pincées de thym
  • 60 grammes de sel
  • 15 pot en verre
  • 3 grammes de poivre
  • 1 grande marmite
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper la viande en lanière.

  2. 2

    Installer le hachoir avec sa lame et sa grille la plus grosse pour hacher. Hacher la totalité de la viande.

  3. 3

    Assaisonner la viande. Bien la mélanger afin qu'elle soit bien homogène.

  4. 4

    Remplir les 15 pots en verre (au 3/4). Sur chaque pot mettre une pincée de thym ainsi que 1/3 de feuille de laurier.

  5. 5

    Fermer les pots de manière étanche avec leur caoutchouc.

  6. 6

    Disposer les pots dans la grande marmite. Les enrouler dans un torchon pour qu'à la cuisson les pots ne s'entrechoquent pas. Faire cuire la marmite à 100°C pendant 1h30

  7. 7

    Une fois la cuisson finie laisser retomber la température. Quand la température le permet, sortir les pots, les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soit pris.

  8. 8

    Puisqu'ils sont sous vides vous pouvez les garder dans votre cellier. Une fois ouvert, les conserver au frigo jusqu'à ce qu'ils soient finis.

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