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Pâte à kebbés
Gourmet Premium 4984

Pâte à kebbés

  • rumsteck de bœuf
  • boulgour fin
  • paprika
  • sel fin
rumsteck de bœuf, boulgour fin, paprika, sel fin
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 300 grammes de rumsteck de bœuf
  • 400 grammes de boulgour fin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 pincée de sel fin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Rincer le boulgour à l'eau froide en le transvasant d'un récipient à l'autre pour en enlever toute la poussière et tout déchet, puis le laisser tremper environ 10 minutes dans un peu d'eau tiède pour le ramollir.

  2. 2

    Le presser ensuite très fortement à la main pour le débarrasser de toute son eau puis réserver

  3. 3

    Equiper le hachoir de la grille fine et l'installer sur l'avant du robot

  4. 4

    Hacher la viande de bœuf à vitesse 2.

  5. 5

    Mélanger le boulgour et la viande hachée dans le bol du robot

  6. 6

    Incorporer le paprika et le sel

  7. 7

    A l'aide du batteur K, pétrir la pâte pendant 8 minutes à vitesse 3 afin d'obtenir une paâte souple, lisse et homogène.

  8. 8

    Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur avec un film alimentaire.

  9. 9

    Idée Cette recette traditionnelle libanaise est la base des kébbés

  10. 10

    Ils peuvent être aussi farcis de différents mélanges de légumes ou de viandes.

  11. 11

    Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine "Les Indispensables".

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