Accueil Recettes Viandes et volailles Nuggets de poulet à la moutarde
Nuggets de poulet à la moutarde
Premium 303

Nuggets de poulet à la moutarde

  • blancs de poulet
  • oeufs
  • farine
  • biscottes
  • moutarde
  • huile de friture
blancs de poulet, oeufs, farine, biscottes, moutarde, huile de friture
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine - Bien bombée
  • 1 paquet de biscottes
  • 1 paquet de moutarde
  • 1 litre d'huile de friture - 0,5 litre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut ajouter du parmesan dans la chapelure ou encore des herbes type persil, coriandre...

  1. 1

    Mettre les biscottes dans le bol multifonctions équipé du couteau. Lancer vitesse 5 jusqu'à l'obtention d'une chapelure.

  2. 2

    Mettre dans la mini moulinette les 2 oeufs ainsi que la farine et mixer afin d'obtenir un mélange homogène un peu épais.

  3. 3

    Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Badigeonner les morceaux de poulet avec la moutarde. Tremper chaque morceau dans le mélange oeuf-farine puis ensuite dans la chapelure (à l'aide de 2 fourchettes mais pas avec les doigts).

  4. 4

    Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole et faire dorer les nuggets. ATTENTION, l'huile ne doit pas être trop chaude car il faut que les nuggets dorent doucement afin de laisser le temps à la viande de cuire. Si l'huile est trop chaude, la chapelure sera dorée avant que le poulet ait le temps de cuire.

  • 0