Accueil Recettes Viandes et volailles Navarin d'agneau printanier
Navarin d'agneau printanier
GourmetPremium 7219

Navarin d'agneau printanier

  • Poitrine d'agneau
  • oignon(s)
  • carottes
  • navets
  • gousse d'ail
  • huile
  • farine
  • bouillon de volaille
  • bouquet garni
  • sel
  • poivre
Poitrine d'agneau, oignon(s), carottes, navets, gousse d'ail, huile, farine, bouillon de volaille, bouquet garni, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 800 grammes de Poitrine d'agneau
  • 1 oignon(s)
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 centilitres de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez la viande en cubes. Laver et éplucher les légumes

  2. 2

    Installer le Bol Multifonction équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot. Réglez la vitesse sur 3 pour émincer séparément l'oignon puis les carottes.

  3. 3

    Coupez les navets en cubes et écrasez l'ail.

  4. 4

    Versez l'huile dans le bol du robot. Installez le mélangeur. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur mélange 1.

  5. 5

    Ajoutez la viande dans le bol du robot. Réglez la température au maximum, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur « mélange 2 » pour la faire revenir. Si grosse quantité de viande, faire revenir la viande à la poêle pour bien caraméliser.

  6. 6

    Puis, ajouter l’oignon et l’ail dans le Bol du robot

  7. 7

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  8. 8

    Ajouter alors les carottes et les navets dans le Bol du robot. Régler la température au maximum, le minuteur sur 2 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  9. 9

    A l’arrêt du robot, saupoudrer le contenu du Bol de farine . Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  10. 10

    Ajouter enfin le bouillon et le bouquet garni dans le Bol du robot. Saler légèrement et poivrer.

  11. 11

    Installer le Couvercle Anti-Projections . Enlever le Mélangeur. Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 2 h15 et la vitesse sur « mélange 3 »

  12. 12

    Au moment de passer à table, enlever le bouquet garni et servir bien chaud

  13. 13

    L'info de Solveig : Lentement mijoté à température contrôlée, l'agneau est ici bien moelleux et, escorté de petits légumes, il se fait plus léger

  • 7