
Mijoté de bœuf épicé aux poivrons
- 1
- bœuf
- farine blanche
- huile
- ail
- piment de Cayenne
- cumin moulu
- flocons de piment
- oignon
- purée de tomates
- Tomates concassées
- eau
- beurre de cacahuètes
- poivron jaune
- poivron rouge
- haricots secs
- crème fraîche
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 400 grammes de bœuf - Ingrédients 1
- 1 cuillère à soupe de farine blanche - Ingrédients 1
- 1 cuillère à soupe d'huile - Ingrédients 2
- 4 ail - Ingrédients 3 / gousses
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne - Ingrédients 3
- 1 cuillère à café de cumin moulu - Ingrédients 3
- 1 cuillère à café de flocons de piment - Ingrédients 3
- 150 grammes d'oignon - Ingrédients 3
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates - Ingrédients 3
- 400 grammes de Tomates concassées - Ingrédients 4 / en conserve
- 100 grammes d'eau - Ingrédients 4
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes - Ingrédients 5
- 100 grammes de poivron jaune - Ingrédients 5
- 100 grammes de poivron rouge - Ingrédients 5
- 400 grammes d'haricots secs - Ingrédients 6
- 1 crème fraîche - Pour servir / selon les besoins
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Mise en place (avant de commencer). Découper le bœuf en cubes de 2 cm. Peler l’ail, en retirer le germe et l'écraser. Peler et émincer finement l’oignon. Épépiner les poivrons et les émincer. Égoutter les haricots secs.
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2
Préparation du matériel. Soulever la tête du Cooking Chef et mettre en place le couvercle anti-condensation. Fixer le mélangeur sur le robot.
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3
Réalisation de la recette. Étape 1. Mettre les ingrédients 1 (bœuf, farine) dans le bol. Mélanger jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée et réserver.
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4
Étape 2. Fixer le bol du Cooking Chef sur l'appareil et installer la pince d'aide au mélange Ajouter le premier des ingrédients 2 (huile) dans le bol du Cooking Chef, mettre en place le couvercle antiprojections. Cuire pendant 2 minutes à 120 °C à la vitesse 1. Transférer le bœuf du bol moyen dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 8 minutes à 120 °C à la vitesse 1
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5
Étape 3. Ajouter les ingrédients 3 (ail, épices, oignon, purée) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 8 minutes à 115 °C à la vitesse 1.
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6
Étape 4. Ajouter les ingrédients 4 (tomates, eau) dans le bol. Cuire pendant 30 minutes à 105 °C à la vitesse 1.
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7
Étape 5. Ajouter les ingrédients 5 (beurre de cacahuètes, poivrons) dans le bol du Cooking Chef. Cuire pendant 5 minutes à 105 °C à la vitesse 1.
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8
Étape 6. Ajouter les ingrédients 6 (haricots secs) dans le bol. Cuire pendant 30 minutes à 105 °C à la vitesse 1. Ajouter de l'eau si vous voulez rallonger la sauce. Servir.
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9
Pour servir. Servir avec une cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus.
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