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medaillon de Veau aux cèpes et fève Tonka
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medaillon de Veau aux cèpes et fève Tonka

  • medaillons de veau
  • vin blanc
  • Cèpes déshydratés
  • fève tonka
  • échalote(s)
  • sel, poivre
  • crème fraiche épaisse
  • beurre
medaillons de veau, vin blanc, Cèpes déshydratés, fève tonka, échalote(s), sel, poivre, crème fraiche épaisse, beurre
Portrait de Marine BONNIER
Recette soumise par marine44
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 900 grammes de medaillons de veau - 6 unités
  • 20 centilitres de vin blanc
  • 80 grammes de Cèpes déshydratés
  • 1 fève tonka
  • 4 échalote(s)
  • 1 pincée de sel, poivre
  • 30 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 30 grammes de beurre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Réhydrater les cèpes en les faisant tremper dans 1 bol d'eau tiède pendant 1/4 d'heure

  2. 2

    Égouttez- les puis plongez-les dans 1 casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 minutes

  3. 3

    Rincez-les bien et laissez-les s'égoutter

  4. 4

    Épluchez les échalotes et émincez-les finement dans la mini cuve

  5. 5

    Dans le bol du robot équipé du batteur K, faites revenir les échalotes avec 20 g de beurre 4 minutes à 140° C mélange 3

  6. 6

    Ajouter les cèpes, laisser revenir 3 minutes à 140° C mélange 3

  7. 7

    Remplacer le batteur K par le batteur souple, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié à 120° C mélange 3

  8. 8

    Pendant ce temps, saler, poivrer et râper 1 peu de fève tonka sur vos pavés de veau, réservez-les éventuellement au réfrigérateur

  9. 9

    Saisissez les médaillons de veau dans une poêle avec un peu de beurre pendant 3-4 mins de chaque coté

  10. 10

    Pendant que les médaillons de veaux cuisent, ajouter la crème au mélange échalotes/champignons et laisser mijoter a 95°C mélange 3 le temps que les médaillons finissent de cuire

  11. 11

    servez aussitôt , nappez les médaillons avec la sauce, accompagnez de riz ou pâtes fraiches

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