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Magret de canard mariné au soja et saké
GourmetPremium 2420

Magret de canard mariné au soja et saké

A servir avec une salade ou des nouilles sautées ou le decouper en cubes et servir à l'apéritif en petites brochettes accompagné de mangue
  • sauce soja
  • saké
  • Sucre en poudre
  • étoiles de badiane
  • magret de canard
  • graines de sésame
sauce soja, saké, Sucre en poudre, étoiles de badiane, magret de canard, graines de sésame
Portrait de brigitte hivert
Recette soumise par brigitte33
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 3 Portions
  • Temps total :
  • Préparation :
  • Temps de repos :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 250 grammes de sauce soja - pour la marinade
  • 250 grammes de saké - pour la marinade
  • 4 cuillères à soupe de Sucre en poudre - bombées pour la marinade
  • 4 étoiles de badiane - pour la marinade
  • 1 magret de canard
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame - ou cacahuètes non salees pilées
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Preparer la marinade : mettre la sauce soja, le saké, la badiane et le sucre dans le bol. Faire chauffer avec le batteur souple temperature 110°, melange 3.

  2. 2

    Lorsque la temperature est atteinte, mettre le couvercle anti projections, temperature à 0 laisser infuser la marinade pendant 2 h

  3. 3

    Apres infusion : preparer le magret : enlever le surplus de graisse sur le pourtour, entailler la peau en croix, enlever si nécessaire la fine peau qui peut se trouver sur la viande et la veine

  4. 4

    Faire chauffer la marinade, temperature 100°, faire chauffer une poele, y mettre le magret le faire bien colorer coté peau en enlevant régulièrement la graisse rendue. Le faire également colorer coté viande

  5. 5

    Lorsque le magret est bien revenu, le plonger dans la marinade et laisser fremir pendant 6 minutes. au bout des 6 minutes couper la temperature et laisser le magret dans la marinade jusqu'à ce qu'elle soit tiede

  6. 6

    Le decouper en tranches, parsemer de graines de sésame (ou cacahuètes non salées pilées) et servir immédiatement

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