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Mafé de boeuf
Gourmet 428

Mafé de boeuf

  • viande à bourguignon
  • Beurre de cacahuète
  • huile arachide
  • concentré de tomate
  • Tomate
  • feuille de laurier
  • oignon
  • patate douce
  • piment bec oiseau
  • carotte
  • aubergine
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Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 500 grammes de viande à bourguignon
  • 100 grammes de Beurre de cacahuète
  • 5 centilitres d'huile arachide
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 150 grammes de Tomate
  • 1 pincée de feuille de laurier
  • 100 grammes d'oignon
  • 250 grammes de patate douce
  • 1 pincée de piment bec oiseau
  • 200 grammes de carotte
  • 200 grammes d'aubergine
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Avant de commencer les cuissons, préparer tous vos légumes. Hâcher l'oignon au bol multifonction avec la lame et réserver. Disposer la lame 5 et couper tous vos légumes (vous pouvez aussi choisir d'utiliser l'appareil à brunoise pour une découpe différente).

  2. 2

    Dans la cuve, verser l'huile d'arachide et faire chauffer à 160ºC. Lorsque l'huile est chaude, faire saisir la viande (programmer un mélange 5) pendant 5 minutes pour qu'elle soit bien colorée.

  3. 3

    Baisser à 120ºC et ajouter l'oignon hâché (toujours en mélange 5), laisser cuire 1 minute. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète,le concentré de tomate, le piment, le laurier et environ 200ml d'eau. Arrêter le mélangeur et faire cuire 2 minutes.

  4. 4

    Une fois la sauce homogène, ajouter tous les légumes, mouiller à hauteur et disposer le couvercle pour que le tout cuise à la vapeur. Laisser cuire environ 40min (programmer un mélange 8) à 105ºC. A déguster avec du riz pilaf. Ce plat, comme tous les ragoûts, sera meilleur réchauffé le lendemain.

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