Madras
Gourmet Premium 2940

Madras

  • agneau
  • ail
  • oignon(s)
  • Aucun
  • Curry Masala
  • cumin moulu
  • poudre de piment
  • curcuma moulu
  • fenugrec moulu
  • grhee
  • tomate(s)
  • eau
  • amandes moulues
  • garam Masala
  • feuille(s) de fenugrec séchées
  • jus de citron(s)
  • sel
  • poivre
  • coriandre
  • brin(s) de coriandre
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 700 grammes d'agneau
  • 80 grammes d'ail
  • 400 grammes d'oignon(s)
  • Mélange d'épices :
  • 4 cuillères à soupe de Curry Masala
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de poudre de piment
  • 2 cuillères à café de curcuma moulu
  • 2 cuillères à café de fenugrec moulu
  • 4 cuillères à soupe de grhee
  • 450 grammes de tomate(s) - olivette en boîte
  • 100 millilitres d'eau
  • 20 grammes d'amandes moulues
  • 1 cuillère à soupe de garam Masala
  • 2 cuillères à café de feuille(s) de fenugrec séchées
  • 1 jus de citron(s)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 cuillères à soupe de coriandre - finement hachée
  • 1 brin(s) de coriandre - fraîche pour la décoration
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Madras à l'agneau

  2. 2

    Coupez la viande en petits dés

  3. 3

    Émincez l'ail et les oignons dans le bol  Multifonction équipé du disque à émincer fin, réservez

  4. 4

    Réalisez une pâte avec les épices (voir note 1 du cuisinier).

  5. 5

    Installez le batteur souple

  6. 6

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  7. 7

    Mettez le ghee dans le bol

  8. 8

    Ajoutez l'ail et les ¾ des oignons, cuisez jusqu'à ce qu'ils soient ramollis

  9. 9

    Ajoutez la pâte mise de côté et cuisez (voir note 2 du cuisiner)

  10. 10

    Ajoutez les tomates et l'eau et laissez cuire pendant 5 minutes.

  11. 11

    Arrêtez la cuisson et laissez refroidir légèrement

  12. 12

    Réduisez le contenu du bol en purée dans le bol Multi-pro équipé du couteau

  13. 13

    Faites revenir les oignons restants jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  14. 14

    Remettez le contenu du bol Multi-Pro dans le bol et joutez les ingrédients restants sauf la viande

  15. 15

    Faites cuire doucement jusqu'à ce que la sauce devienne plus foncée (environ 10-15 minutes)

  16. 16

    Baissez la température à 90ºC.

  17. 17

    Installez le Mélangeur sur le robot

  18. 18

    Réglez la vitesse sur "mélange 1" et maintenir la température à 90ºC

  19. 19

    Ajoutez la viande et cuisez pendant encore 10-15 minutes ou jusqu'à ce que cela soit cuit.

  20. 20

    Servez décoré de coriandre hachée.

  21. 21

    Note 1 du cuisinier : Réalisation de la pâte Réalisez une pâte pour éviter aux épices de brûler et de rendre le curry amer

  22. 22

    Ajouter juste assez d’eau aux épices pour qu’elles prennent la consistance de sable mouillé – pas plus car vous risqueriez de brouiller les épices et d’abîmer leur saveur.

  23. 23

    Note 2 du cuisinier : Cuisson de la pâte La pâte doit être ajoutée à l’huile

  24. 24

    Elle est cuite lorsque sa couleur est foncée et que l’huile flotte au-dessus.

  25. 25

    VARIANTES

  26. 26

    Madras aux légumes Remplacez l'agneau par 600g de légumes cuisinés, tels que des bouquets de chou fleur, des haricots verts, carottes ou petits pois.

  27. 27

    Madras au poisson Remplacez l'agneau par 400g de filets de poisson sans peau et coupés en cubes de 2 cm.

  28. 28

    Madras au poulet Remplacez l'agneau par 800g de poulet coupé en dés.

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