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Khorma d'agneau
Gourmet 238

Khorma d'agneau

  • Huile de coco
  • gigot agneau
  • gingembre frais
  • ail
  • Curcuma frais
  • oignon
  • cardamome
  • aubergine
  • cumin
  • concentré de tomate
  • lait de coco
  • coriandre fraîche
Huile de coco, gigot agneau, gingembre frais, ail, Curcuma frais, oignon, cardamome, aubergine, cumin, concentré de tomate, lait de coco, coriandre fraîche
Portrait de SOPHIE LEMAIRE
Recette soumise par Chef Sophie Lemaire - Cooking Chef Paris
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'Huile de coco
  • 300 cuillères à soupe de gigot agneau
  • 10 grammes de gingembre frais
  • 10 grammes d'ail
  • 10 grammes de Curcuma frais
  • 100 grammes d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de cardamome
  • 400 grammes d'aubergine
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 400 millilitres de lait de coco
  • 1⁄2 paquet de coriandre fraîche
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper l'agneau en lamelles. Disposer l'appareil à brunoise et couper les aubergines en petits dés.

  2. 2

    Dans la mini cuve, disposer les graines de cardamome ainsi que le cumin et mixer en vitesse maximales pour réduire en poudre. Débarrasser.

  3. 3

    Dans la même mini cuve, disposer l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma racine et mixer finement en vitesse minimale pour obtenir une pâté grossière.

  4. 4

    Disposer l'huile de coco dans la cuve et faites chauffer à 160ºC. Faites revenir les morceaux d'agneau grâce au mélangeur en programmant un mélange 5, faites cuire environ 3 min pour que l'agneau soit saisi. Le débarrasser.

  5. 5

    Dans la cuve pleine de suc et d'huile, disposer les épices ainsi que la "pâte d'oignons". Faites chauffer à 120ºC pendant 2min.

  6. 6

    Ajouter ensuite le concentré de tomate et l'aubergine. Mouiller à hauteur avec le lait de coco, ajouter le sel et le poivre. Retirer le mélangeur, disposer le couvercle et laisser le tout cuire 15min (à 101ºC pour avoir un léger frémissement).

  7. 7

    Ajouter l'agneau et laisser cuire encore 5min.

  8. 8

    Servir avec de la coriandre fraîche ciselée et un riz pilaf revenu à l'huile de coco (voir recette du riz pilaf dans mes recettes).

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