
Joues de porc mijotées à la moutarde
- 2
- joue de porc
- crème fraîche allégée
- Echalottes
- moutarde à l'ancienne
- vin blanc
- huile d'olive
- eau
- Poivre et sel
- Cube bouillon de volaille
En details
- Recette pour 4 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 900 grammes de joue de porc
- 10 centilitres de crème fraîche allégée
- 4 Echalottes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 5 centilitres de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 centilitres d'eau
- 1 pincée de Poivre et sel
- 1 Cube bouillon de volaille
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
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1
Installer le mélangeur ou le pétrin. Faites rissoler la viande de porc dans le bol avec l'huile 140°/M4. Réservez.
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2
Épluchez les échalotes, émincez-les et faites-les revenir dans le bol. Remettez-y ensuite les joues de porc et ajoutez le vin blanc. Faites bouillir l'eau puis ajoutez-la également, avec le bouillon cube de volaille.
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3
Installer le couvercle anti projections et laissez mijoter lentement pendant 1h15 min 95°/M6.
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4
Incorporez ensuite la crème fraîche, la moutarde. Laissez la cuisson se poursuivre pendant 10 min en ouvrant la trappe du couvercle anti projections et sans accessoire.
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5
Lavez et coupez la ciboulette. Incorporez-la à la sauce. Salez et poivrez. Servez bien chaud avec une bonne purée de pommes de terre (ou pommes de terre/carottes) maison.
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6
Bonne dégustation !
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