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Joue de porc à la bière et au miel
Gourmet 1875

Joue de porc à la bière et au miel

  • joue de porc
  • sel et poivre
  • miel
  • graisse de canard
  • bière ambrée douce
  • Oignons gros
  • lardons
joue de porc, sel et poivre, miel, graisse de canard, bière ambrée douce, Oignons gros , lardons
Portrait de ISABELLE DAUGER
Recette soumise par isabelle17
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de joue de porc - (2 joues par personne)
  • 1 cuillère à café de sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 75 centilitres de bière ambrée douce
  • 2 Oignons gros
  • 200 grammes de lardons
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Pour ceux qui n’aiment pas la bière, il suffira de la remplacer par du cidre, du vin, un bouillon …
A faire la veille, cela ne sera que meilleur réchauffé !

  1. 1

    Installer le mélangeur ainsi que la pince aide au mélange. Colorer les joues sur toutes leurs faces, dans la cocotte à 140°C avec un peu de graisse de canard.

  2. 2

    Ajouter le lard, les oignons émincés puis le miel. Faire revenir le tout. Arroser avec la bière.

  3. 3

    Installer le couvercle anti-projection et laisser mijoter pendant 2 heures à 95°C mélange 5. Je ne sale pas déjà car le lard apportera suffisamment de sel et la sauce va réduire.

  4. 4

    En fin de cuisson, ôter le couvercle pour que la sauce épaississe. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Ce plat peut s’accompagner de pâtes fraîches, pommes de terre vapeur, chou rouge, légumes verts…

  5. 5

    Bonne dégustation !

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