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Jambon à la chablisienne
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Cette recette est habituellement préparée avec du Chablis, mais j'utilise la plupart du temps un vin blanc Chardonnay sans l'appellation Chablis qui convient parfaitement.
- jambon blanc
- sel
- échalotes
- poivre
- crème fraîche
- concentré de tomates
- vin blanc Chardonnay
Karine89
Recette soumise par Karine89
Difficulté : Facile
Budget : Moyen
En details
- Recette pour 6 Portions
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoire : Le Batteur souple
Ingredients
- 12 tranches de jambon blanc
- 1 pincée de sel
- 3 échalotes
- 1 pincée de poivre
- 25 centilitres de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50 centilitres de vin blanc Chardonnay
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
Astuce
Ce plat peut être servi avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes fraîches.
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1
Émincer les échalotes, puis les mettre avec le vin blanc dans le bol équipé du batteur souple.Régler la température sur 100°C, mélange 2.Laisser réduire 15 minutes.
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2
Rouler les tranches de jambon dans un plat allant au four.
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3
Incorporer une cuillère à soupe de concentré de tomates au mélange vin blanc échalotes (mélange 3, 90°C, 1 minute)
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4
Ajouter la crème, le sel et le poivre, mélange 3 jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
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5
Verser la sauce sur les tranches de jambon, puis passer au four pas trop chaud (180°C) quelques minutes.
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