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Jambon à la chablisienne
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Jambon à la chablisienne

Cette recette est habituellement préparée avec du Chablis, mais j'utilise la plupart du temps un vin blanc Chardonnay sans l'appellation Chablis qui convient parfaitement.
  • jambon blanc
  • sel
  • échalotes
  • poivre
  • crème fraîche
  • concentré de tomates
  • vin blanc Chardonnay
jambon blanc, sel, échalotes, poivre, crème fraîche, concentré de tomates, vin blanc Chardonnay
Portrait de KARINE DEFERT
Recette soumise par Karine89
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Batteur souple

Ingredients

  • 12 tranches de jambon blanc
  • 1 pincée de sel
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de poivre
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 50 centilitres de vin blanc Chardonnay
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Ce plat peut être servi avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes fraîches.

  1. 1

    Émincer les échalotes, puis les mettre avec le vin blanc dans le bol équipé du batteur souple.Régler la température sur 100°C, mélange 2.Laisser réduire 15 minutes.

  2. 2

    Rouler les tranches de jambon dans un plat allant au four.

  3. 3

    Incorporer une cuillère à soupe de concentré de tomates au mélange vin blanc échalotes (mélange 3, 90°C, 1 minute)

  4. 4

    Ajouter la crème, le sel et le poivre, mélange 3 jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

  5. 5

    Verser la sauce sur les tranches de jambon, puis passer au four pas trop chaud (180°C) quelques minutes.

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