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Gyozas ou raviolis japonais
Gourmet Premium 241

Gyozas ou raviolis japonais

Les gyosas sont des raviolis japonais. Ils sont composés d’une feuille de pâte, à base de farine de riz et de farine de blé, et d’une farce de porc, crevettes et saveurs asiatiques. Leur cuisson moitié poêlée, pour obtenir une belle couleur dorée, moitié vapeur se fait tout simplement en sauteuse avec couvercle. Ils sont servis avec une petite sauce qui les sublime. Les gyosas sont vraiment très addictifs tant ils sont savoureux. On peut les servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade à l’huile et aux graines de sésame.
  • 30 feuilles à gyosas surgelées en magasins asiatiques
  • Œuf
  • porc haché (ou chair à saucisse)
  • gingembre râpé frais
  • crevettes roses décortiquées
  • sauce soja
  • bel oignon nouveau et son vert
  • mirin (alcool de riz blanc)
  • chou chinois ou chou blanc
  • sauce soja
  • Huile de sésame
  • mirin
  • sucre complet Rapadura
30 feuilles à gyosas surgelées en magasins asiatiques, Œuf , porc haché (ou chair à saucisse), gingembre râpé frais, crevettes roses décortiquées, sauce soja, bel oignon nouveau et son vert, mirin (alcool de riz blanc), chou chinois ou chou blanc, sauce soja, Huile de sésame, mirin, sucre complet Rapadura
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 1 paquet de 30 feuilles à gyosas surgelées en magasins asiatiques
  • 1 Œuf
  • 180 grammes de porc haché (ou chair à saucisse)
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé frais
  • 100 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bel oignon nouveau et son vert
  • 1 cuillère à café de mirin (alcool de riz blanc)
  • 50 grammes de chou chinois ou chou blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja - Pour la sauce
  • 1 cuillère à soupe d'Huile de sésame - Pour la sauce
  • 2 cuillères à soupe de mirin - Pour la sauce
  • 1 cuillère à café de sucre complet Rapadura - Pour la sauce
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper les crevettes en 4. Peler l’oignon nouveau, l’émincer, et ciseler le vert. Nettoyer le chou et l’émincer.

  2. 2

    Déposer ces ingrédients dans le bol du robot muni du couteau. Mixer quelques instants. Ajouter la farce, le gingembre râpé, l’œuf, la sauce soja et le mirin. Mixer le tout quelques secondes seulement le temps d’amalgamer l’ensemble.

  3. 3

    Réalisation des gyosas : disposer les disques à gyosa sur un plan de travail fariné. Déposer une petite cuillère de farce au centre. Ajuster pour répartir toute la farce sur l’ensemble des disques.

  4. 4

    Préparer un petit bol d’eau. A l’aide d’un pinceau, humidifier le pourtour de chaque feuille à gyosas. Replier la feuille sur elle-même et pincer pour coller les bords. Plier en formant des petits vagues sur le haut du gyosa. Déposer sur une plaque.

  5. 5

    Préparation de la sauce : ajouter dans un bol : le sucre , le mirin, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélanger.

  6. 6

    Cuisson des gyosas : faire chauffer une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile.

  7. 7

    Quand l’huile est bien chaude, déposer les gyosas. Les laisser colorer, ils doivent être dorés et croustillants. Ajouter alors un petit verre d’eau dans la sauteuse et fermer aussitôt avec le couvercle pour bénéficier d’une cuisson vapeur. Laisser cuire environ 5/7 minutes.

  8. 8

    Quand l’eau est complètement évaporée, vérifier la cuisson des gyosas. Si besoin, renouveler l’opération en ajoutant un peu d’eau.

  9. 9

    Les gyosas sont alors croustillants en dessous et moelleux au-dessus grâce à la cuisson vapeur.

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