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Gyoza suprême de volaille, gingembre, yuzu et sichuan
GourmetPremium 9447

Gyoza suprême de volaille, gingembre, yuzu et sichuan

  • Aucun
  • chou chinois
  • vert de poireau(x)
  • gingembre
  • blanc de volaille pochés
  • graisse de foie gras de canard
  • poivre
  • sel fin
  • Aucun
  • pâtes à ravioles rondes
  • Aucun
  • huile d'olive
  • blanc de poireau(x)
  • eau
  • kumbu
  • gingembre
  • miso
  • Aucun
  • Katsuobushi (copeaux de bonite séchée)
  • Huile de sésame
  • goma-shio
  • Herbes de rock-shiver
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • Pour la farce à gyoza :
  • 300 grammes de chou chinois
  • 150 grammes de vert de poireau(x)
  • 25 grammes de gingembre
  • 1 kilogramme de blanc de volaille pochés
  • 112 grammes de graisse de foie gras de canard
  • 1 pincée de poivre - du moulin
  • 3 grammes de sel fin
  • Pour les ravioles :
  • 12 pâtes à ravioles rondes
  • Pour le bouillon :
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 35 grammes de blanc de poireau(x)
  • 6 décilitres d'eau
  • 50 grammes de kumbu
  • 2 grammes de gingembre
  • 58 grammes de miso
  • Pour le dressage :
  • 1 Katsuobushi (copeaux de bonite séchée)
  • 1 Huile de sésame
  • 1 goma-shio
  • 1 Herbes de rock-shiver
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Pour réaliser la farce à Gyoza, éplucher et hacher finement le gingembre avec un couteau.

  2. 2

    Laver le poireau et couper finement la partie blanche.

  3. 3

    Laver et couper le chou en ne gardant que la partie verte.

  4. 4

    Installer le Bol multifonction équipé du couteau sur le robot

  5. 5

    Hacher les blancs de poireau, le gingembre et le chou à vitesse minimum.

  6. 6

    Pendant ce temps, découper les suprêmes de volaille en gros cubes et les ajouter dans le Bol multifonction.

  7. 7

    Mixer à vitesse 1 pour obtenir une farce

  8. 8

    Lier le tout avec la graisse de foie gras

  9. 9

    Assaisonner de sel et poivre

  10. 10

    Débarrasser dans un saladier.

  11. 11

    Pour réaliser les ravioles, les disposer sur le plan de travail

  12. 12

    Déposer une boule de farce au milieu

  13. 13

    Mouiller le bord avec de l'eau et refermer la raviole en 2

  14. 14

    On obtient une forme de demi-lune.

  15. 15

    Les ranger sur un torchon propre, sur un plat.

  16. 16

    Pour réaliser le bouillon, verser l'huile d'olive dans le Bol du robot équipé du Batteur souple.Régler la température sur 100°C et la vitesse sur «mélange 1»

  17. 17

    Lorsque l'huile est chaude, ajouter le blanc de poireau et le gingembre finement émincé au couteau

  18. 18

    Laisser cuire 10 minutes.

  19. 19

    Ajouter alors l'eau, le miso et le kumbu

  20. 20

    Faire bouillir le bouillon pendant 30 minutes à 100°C sur vitesse de «mélange 3».

  21. 21

    Pour la cuisson des ravioles, retirer le Bol (contenant le bouillon) du robot et y plonger les ravioles pour les pocher pendant 4 à 5 minutes.

  22. 22

    Pour le dressage, disposer 3 ravioles dans le fond d'un bol transparent

  23. 23

    Verser le bouillon à mi-hauteur

  24. 24

    Déposer un peu de kumbu, le goma-shio, l'huile de sésame, le rock-shiver et les copeaux de katsuobushi sur les ravioles.

  • 3