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Fricassée de volaille de Bresse à la crème
Gourmet Premium 9288

Fricassée de volaille de Bresse à la crème

Fricassée de volaille de Bresse à la crème
  • hauts de cuisse de volaille de Bresse
  • gousse(s) d'ail
  • petits champignons de Paris
  • huile d'olive
  • beurre
  • fond de volaille
  • crème fraîche
  • œuf(s)
  • sel
  • poivre
hauts de cuisse de volaille de Bresse, gousse(s) d'ail, petits champignons de Paris, huile d'olive, beurre, fond de volaille, crème fraîche, œuf(s), sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 6 hauts de cuisse de volaille de Bresse
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 150 grammes de petits champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 10 centilitres de fond de volaille
  • 50 centilitres de crème fraîche
  • 1 œuf(s) - le(s) jaune(s) uniquement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Désosser les hauts de cuisse de volaille et les couper en morceaux.

  2. 2

    Eplucher et écraser l'ail.    

  3. 3

    Laver les champignons et les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.

  4. 4

    Mettre l'huile et le beurre dans le Bol du robot.  

  5. 5

    Installer le Batteur Souple.      

  6. 6

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 ». 

  7. 7

    Ajouter ensuite les champignons dans le Bol du robot. 

  8. 8

    Régler alors la température au maximum, le minuteur sur 6 min et la vitesse sur  « mélange 1 ».

  9. 9

    A l'arrêt du robot, retirer les champignons du Bol et y mettre la volaille et l'ail.

  10. 10

    Remplacer le Batteur Souple par le Mélangeur.

  11. 11

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour les faire revenir.   

  12. 12

    A l'issue de ces 7 min, ajouter les champignons et le fond de volaille dans le Bol.   

  13. 13

    Installer le Couvercle Anti-projections.

  14. 14

    Régler la température sur 100°C, le minuteur sur 40 min et la vitesse sur  « mélange 3 ». 

  15. 15

    Quelques minutes avant l'arrêt du robot, mélanger la crème et le jaune d'œuf et, à l'issue des 40 min, ajouter ce mélange dans le Bol du Robot. 

  16. 16

    Terminer la cuisson en réglant la température sur 90°C, le minuteur sur 15 min et la vitesse sur  « mélange 3 ».  

  17. 17

    Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes fraîches par exemple.

  • 10