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Filet mignon de porc sauce aigre douce
Gourmet 98

Filet mignon de porc sauce aigre douce

Prêts pour un voyage en Asie ? Le dépaysement est assuré avec ce plat plein de saveurs. La viande reste tendre et juteuse accompagnée de ses petits légumes cuits à point :)
  • filet mignon de porc
  • gingembre frais râpé
  • poivron rouge
  • sauce soja salée
  • ketchup
  • poivron jaune
  • cassonade
  • vinaigre de vin
  • huile d'olive
  • farine ou maïzena
  • fond de veau
  • eau
  • Oignon jaune
filet mignon de porc, gingembre frais râpé, poivron rouge, sauce soja salée, ketchup, poivron jaune, cassonade, vinaigre de vin, huile d'olive, farine ou maïzena, fond de veau, eau, Oignon jaune
Portrait de Magali Araldo
Recette soumise par Ssiflore
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 500 grammes de filet mignon de porc
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de farine ou maïzena
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 200 millilitres d'eau
  • 1 Oignon jaune
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

Vous pouvez rajouter selon vos goùts de petits morceaux d'ananas en fin de cuisson qui viendront renforcer la note sucrée/salée de ce plat !

  1. 1

    Découper le filet de porc en médaillons. Attention de ne pas découper de trop petits morceaux afin que la viande ne se défasse pas à la cuisson.

  2. 2

    Roulez les morceaux dans de la farine ou de la maïzena. Réserver.

  3. 3

    Découper les poivrons et l'oignon en fines lamelles, un peu comme pour la préparation d'un wok. Réserver.

  4. 4

    Peler et râper le gingembre frais afin d'obtenir une bonne cuillère à café. (J'utilise une petite râpe à gingembre en céramique, ça facilite grandement la tâche). Réserver.

  5. 5

    Installer le couvercle anti condensation sur le bras du robot.Installer le mélangeur (ne pas oublier l'accessoire en plastique noir à clipser sur le rebord du bol pour un mélange homogène) et verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol.Régler la température sur 140°C et l'intervalle de mélange sur 3.Faire revenir la viande farinée pendant 5 à 7 minutes selon la taille de vos morceaux. Le coeur des médaillons doit rester légèrement rosé.Réserver dans un saladier.

  6. 6

    Laisser le mélangeur sur le robot et ne nettoyez pas la cuve afin de garder les sucs de la viande.Ajouter dans le bol 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les poivrons, l'oignon, la cassonade et le gingembre râpé.Régler la température sur 120°C et l'intervalle de mélange sur 1. Faire revenir les légumes pendant 5 minutes.

  7. 7

    Laisser les légumes dans le bol.Retirer le mélangeur ainsi que l'accessoire noir clipsé sur le rebord du bol.Ajouter le ketchup, la sauce soja, le fond de veau dilué dans les 200 ml d'eau tiède, le vinaigre et les morceaux de porc.Régler la température sur 95°C et laissez mijoter 12 minutes après avoir installé le couvercle anti projections.

  8. 8

    Servir bien chaud avec du riz thaï. Bon appétit ! :)

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