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Filet de poulet fermier cuit vapeur, aux cèpes et baies roses,jus de persil
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Filet de poulet fermier cuit vapeur, aux cèpes et baies roses,jus de persil

  • filet(s) de poulet
  • cèpes
  • persil plat
  • gousse(s) d'ail
  • baies roses
  • d'échalote(s)
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
filet(s) de poulet, cèpes, persil plat, gousse(s) d'ail, baies roses, d'échalote(s), huile d'olive, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 2 filet(s) de poulet - fermier sans peau de 210 gr pièce
  • 4 cèpes - de 30 gr pièce
  • 1 persil plat - en botte
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 16 baies roses
  • 1 pincée de d'échalote(s) - ciselée
  • 60 grammes d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Equeuter et laver le persil plat

  2. 2

    Eplucher une gousse d’ail, enlever le germe.Dans les mini-cuves ou le mixeur, mixer ensemble le persil, l’ail et 50 g d’huile d’olive

  3. 3

    Quand le mélange est homogène, saler, poivrer

  4. 4

    Réserver.Parer et laver soigneusement les cèpes à l’aide d’une brosse à dents sous un filet d’eau courante

  5. 5

    Les égoutter sur un papier absorbant

  6. 6

    Les tailler dans le sens de la hauteur en fines tranches

  7. 7

    Tailler les parures en petits dés.Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans le bol du robot et y faire revenir les parures de cèpes

  8. 8

    Assaisonner et égoutter sur un papier absorbant.Ouvrir les filets de poulet dans la longueur

  9. 9

    Saler légèrement, badigeonner avec un peu de jus de persil et parsemer de baies roses écrasées avec le dos d’un couteau

  10. 10

    Rouler les filets dans un papier film, bien refermer les extrémités et les cuire 20 minutes à la vapeur dans le panier vapeur du Cooking Chef.Lorsque les filets arrivent au terme de leur cuisson, chauffer une poêle antiadhésive préalablement frottée avec une gousse d’ail coupée en deux.Ajouter un peu d’huile d’olive et colorer les tranches de cèpes des deux côtés

  11. 11

    Parsemer d’une pincée d’échalote ciselée finement, rectifier l’assaisonnement et égoutter sur un papier absorbant.Enlever le papier film des volailles, les égoutter, les dresser sur l’assiette avec les lamelles de cèpes poêlées et faire quelques traits de jus au persil.

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