Accueil Recettes Viandes et volailles Feuilleté dinde, champignons et foie gras
Feuilleté dinde, champignons et foie gras
Premium 1593

Feuilleté dinde, champignons et foie gras

une recette festive!! trouvée dans le magazine Saveurs
  • pates feuiletée
  • pâte brisée
  • escalope de dinde
  • champignons de Paris
  • foie gras cuit
  • oignons
  • porto
  • persil ciselé
  • jaune d'oeuf
  • beurre
  • sel, poivre
pates feuiletée, pâte brisée, escalope de dinde, champignons de Paris, foie gras cuit, oignons, porto, persil ciselé, jaune d'oeuf , beurre, sel, poivre
Portrait de NATHALIE VERCHERE
Recette soumise par nath030878
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 pates feuiletée
  • 1 pâte brisée
  • 500 grammes d'escalope de dinde
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 150 grammes de foie gras cuit
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de porto
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 morceau de beurre
  • 1 sel, poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Nettoyer les champignons et couper les bouts. Emincez les à l'aide du disque à émincer gros. Réserver

  2. 2

    Eplucher et émincer les 2 oignons. réserver

  3. 3

    Dans le bol, mettre le morceau de beurre et chauffer sans accessoire à 90°C vitesse M3

  4. 4

    Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oignons, installer le batteur souple et cuire 2-3 min à vitesse M3 à 110°C

  5. 5

    Ajouter les champignons et cuire 5min

  6. 6

    Ajouter les morceaux de dinde émincés et cuire pendant 10 min environ. Ne pas metrte le couvercle anti projection car il faut que l'eau de cuisson s'évapore

  7. 7

    Ajouter le porto et cuire 2min

  8. 8

    Préchauffer le four à 180°C Etaler la pate brisée et verser la moitié de la préparation en laissant un bord de 2cm

  9. 9

    Découper le foie gras en cubes de 1cm et le répartir sur toute la surface. Ajouter le reste de la farce et étaler

  10. 10

    Badigeonner de jaune d'œuf l'extérieur de la pate brisée et ajouter la pâte feuilletée par dessus. Bien souder les bords en appuyant bien partout. Badigeonner le dessus avec le jeune d'œuf t faire une cheminée

  11. 11

    Enfourner pour 30-45 min environ jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré

  • 22