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Escalopes de poulet à la moutarde et à la crème
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Escalopes de poulet à la moutarde et à la crème

  • escaloppe de poulet
  • crème fraiche épaisse
  • ail
  • vin blanc sec
  • echalotte
  • huile d'olive
  • oignon
  • sel
  • moutarde
  • poivre
escaloppe de poulet, crème fraiche épaisse, ail, vin blanc sec, echalotte, huile d'olive, oignon, sel, moutarde, poivre
Portrait de PASCALINE BERTHELEMY
Recette soumise par pascaline
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 1 escaloppe de poulet
  • 8 centilitres de crème fraiche épaisse
  • 1 ail
  • 3 centilitres de vin blanc sec
  • 1 echalotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 sel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Couper l'escalopes de poulet en cubes.

  2. 2

    Emincer l'oignon et l'échalotte au bol multipro avec disque à émincer fin (ou à la mini-cuve). Hacher l’ail

  3. 3

    Mettre un peu d’huile dans le bol du CC. Faire chauffer à t=140 °C M3. Quand l’huile est chaude, installer le mélangeur et verser l'échalote, l'ail,l'oignon dans le bol et les faire dorer (environ 1 minute)

  4. 4

    Ajouter les morceaux de poulet. Laisser dorer (environ 5 / 6 min t=140° M3) sans accessoire

  5. 5

    Ajouter le vin blanc. Laisser réduire un peu (environ 2 minutes),

  6. 6

    Abaisser la température à 100°C (toujours vitesse M3) et ajouter la crème liquide, la moutarde, saler et poivrer. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes environ sur feu doux

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