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Emincés de poulet au miel et aux figues
Gourmet Premium 1728

Emincés de poulet au miel et aux figues

Un sucré/salé toujours apprécié et très léger.
  • filet ou aiguillettes de poulet
  • brins de persil plat
  • figues violettes ou blanches
  • huile d'olive
  • miel clair
  • • Poivre en mélange 5 baies
  • sel
filet ou aiguillettes de poulet, brins de persil plat, figues violettes ou blanches, huile d'olive, miel clair, • Poivre en mélange 5 baies, sel
Portrait de CELINE BALON
Recette soumise par Linou
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de filet ou aiguillettes de poulet
  • 5 brins de persil plat
  • 3 figues violettes ou blanches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel clair - acacias, printemps, colza...
  • 1 pincée de • Poivre en mélange 5 baies
  • 1 pincée de sel
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

A défaut de figues fraîches, utilisez des figues surgelées.
Préparez votre plat la veille au soir, laissez mariner toute la nuit et cuisez le lendemain.

  1. 1

    • Couper le poulet en morceaux de 1 cm sur 3. Réserver dans un plat.

  2. 2

    • Nettoyer les figues, les couper en 8. Les déposer sur le poulet.

  3. 3

    • Ajouter le miel et mélanger l’ensemble pour que les saveurs s’imprègnent. Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heures au réfrigérateur (ou la veille pour le lendemain).

  4. 4

    • Verser l’huile d’olive dans le bol multifonctions muni du mélangeur. Chauffer 1 minute 30 à 140° C en mélange 3.

  5. 5

    • Ajouter les émincés de poulet marinés. Ne pas mettre le couvercle anti-projections.

  6. 6

    • Cuire 15 minutes en mélange 1.

  7. 7

    • Laver, essuyer et ciseler le persil.

  8. 8

    • Ajouter sel, poivre et persil juste avant de servir.

  • 2