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Émincé de poulet sauce au morbier
Gourmet 3156

Émincé de poulet sauce au morbier

Hummmm le bon morbier du Jura !
  • blancs de poulet
  • huile
  • poivre
  • crème fraîche liquide
  • morbier
blancs de poulet, huile, poivre, crème fraîche liquide, morbier
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 Portions
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 400 grammes de blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 pincées de poivre
  • 20 centilitres de crème fraîche liquide
  • 150 grammes de morbier
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

En fonction de l'âge du morbier, celui-ci varie au goût ( un morbier plus âgé sera plus puissant) . Adapter la quantité de morbier en fonction !

  1. 1

    Émincer finement les blancs de poulet à l'aide d'un couteau et d'une planche à découper.

  2. 2

    Verser l'huile dans la cuve du Cooking chef, chauffer à 160° durant 2 minutes.

  3. 3

    Installer le mélangeur et ajouter les lanières de poulet. Programmer 160° mélange 5 durant 3 minutes. Réserver dans un plat.

  4. 4

    Découper le morbier en petits cubes.

  5. 5

    Sans laver la cuve du Cooking chef, verser la crème, chauffer à 90° sans mélange jusqu'à ce que la température soit atteinte.

  6. 6

    Ajouter les dés de morbier. Programmer mélange 2 à 95° jusqu'à ce que le morbier soit totalement fondu.

  7. 7

    Remettre les lanières de poulet dans la cuve avec la sauce, ajouter le poivre. Programmer 95° mélange continu durant 3 minutes.

  8. 8

    Servir immédiatement.

  • 7