Accueil Recettes Viandes et volailles Daube Niçoise
Daube Niçoise
GourmetPremium 6295

Daube Niçoise

  • cèpes séchés
  • oignon(s)
  • carotte(s)
  • macreuse de bœuf
  • beurre
  • huile
  • farine
  • gousse(s) d'ail
  • tomate(s)
  • vin rouge
  • bouquet garni
  • sel
  • poivre
cèpes séchés, oignon(s), carotte(s), macreuse de bœuf, beurre, huile, farine, gousse(s) d'ail, tomate(s), vin rouge, bouquet garni, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 30 grammes de cèpes séchés
  • 2 oignon(s)
  • 3 carotte(s)
  • 800 grammes de macreuse de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 gousse(s) d'ail
  • 5 tomate(s)
  • 50 centilitres de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Mettre les cèpes à tremper dans un récipient d'eau.

  2. 2

    Laver et éplucher les oignons et les carottes.

  3. 3

    Installer le Bol Multifonction équipé du disque à émincer épais sur la sortie intermédiaire du robot.

  4. 4

    Régler la vitesse sur 3 pour émincer les oignons et les carottes.

  5. 5

    Couper la viande en cubes de 2 cm environ. 

  6. 6

    Mettre le beurre et l'huile dans le Bol du robot.

  7. 7

    Installer le Mélangeur.

  8. 8

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1» pour faire chauffer l'huile et le beurre.

  9. 9

    Ajouter la viande dans le Bol du robot.

  10. 10

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 6 min et la vitesse sur «mélange 1» pour la faire dorer.

  11. 11

    Eplucher et écraser l'ail.

  12. 12

    Ajoutez ensuite les oignons, les carottes et l'ail dans le Bol du robot.

  13. 13

    Régler la température au maximum, le minuteur sur  5 min et la vitesse sur  «mélange 1».

  14. 14

    A l'issue de ces 5 min, saupoudrer le contenu du Bol de farine.

  15. 15

    Régler alors la température maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur «mélange 1».

  16. 16

    Plonger les tomates environ 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante pour les peler plus facilement

  17. 17

    Les épépiner.

  18. 18

    Ajouter les tomates, le vin et le bouquet garni dans le Bol du robot

  19. 19

    Saler et poivrer.

  20. 20

    Installer le Couvercle Anti-Projections.

  21. 21

    Régler la température sur 105°C, le minuteur sur 2 h et la vitesse sur «mélange 3».

  22. 22

    Au cours de la cuisson, il faudra peut-être racler les parois du Bol du robot de temps en temps pour faire tomber dans la sauce les légumes seraient restés accrochés sur le bord.

  23. 23

    A l'issue de ces 2 h, égoutter les cèpes et les ajouter dans le Bol du robot en ajoutant un peu d'eau à la daube si nécessaire.

  24. 24

    Terminer la cuisson en réglant la température sur 105°C, le minuteur sur 1 h et la vitesse sur «mélange 3».

  25. 25

    Servir bien chaud.

  26. 26

     

  • 3