
Curry de poulet aux légumes d’hiver
- 11
- oignon(s)
- pomme(s) de terre
- carotte(s)
- panais
- huile d'olive
- blancs de volaille
- curry
- bouillon de volaille dégraissé
- pulpe de tomate(s) (en bocal ou boîte)
- sel
- lait de coco
- coriandre
En details
- Recette pour 4 personnes
- Régime : Sans gluten
- Temps total :
- Cuisson :
- Préparation :
- Accessoires :
Ingredients
- 1 oignon(s)
- 6 pomme(s) de terre - à chair ferme (charlotte)
- 3 carotte(s)
- 2 panais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 grammes de blancs de volaille
- 1 cuillère à soupe de curry - en poudre
- 25 centilitres de bouillon de volaille dégraissé
- 200 grammes de pulpe de tomate(s) (en bocal ou boîte)
- 1 pincée de sel
- 10 centilitres de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de coriandre - ciselée fraîche ou surgelée
- Commande intervalle de mélange
- Commande mélange
-
1
Pelez l'oignon et installez le bol multifonction équipé du disque à émincer gros sur la sortie intermédiaire du robot
-
2
Placez-y l'oignon et réglez la vitesse sur 3 pour l'émincer.
-
3
Pelez et lavez les carottes, les panais et les pommes de terre
-
4
Installez l'accessoire à brunoise sur la sortie lente du robot
-
5
Réglez la vitesse sur 4 pour tailler en cubes les légumes.
-
6
Mettez l'huile dans le bol du robot
-
7
Installez le mélangeur
-
8
Déposez l'oignon émincé et une pincée de sel.
-
9
Réglez la température sur 140°C, le minuteur sur 2 min
-
10
et sur « mélange 2 »
-
11
Laissez suer l'oignon.
-
12
Coupez les blancs de volaille en gros cubes et saupoudrez-les de curry.
-
13
Déposez-les dans le bol du robot
-
14
Réglez la température sur 120°C et le minuteur sur 3 min
-
15
et la vitesse sur « mélange 2 ».
-
16
Ajoutez les légumes coupés, le bouillon de volaille, la pulpe de tomates et salez
-
17
Réglez la température sur 100°C, le minuteur sur 25 min
-
18
et la vitesse sur « mélange 3 ».
-
19
Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 min avec les mêmes réglages.
-
20
Au terme de la cuisson, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselée.
-
21
Servez chaud.
- 11