Accueil Recettes Viandes et volailles Curry d'agneau ou keema matar
Curry d'agneau ou keema matar
GourmetPremium 2981

Curry d'agneau ou keema matar

Keema Matar préparé avec de la viande d’agneau hachée et des petits pois, keema voulant dire viande hachée et Matar petits pois ...... Weight watchers : 9 smartpoints/personne
  • agneau ou gigot
  • cumin
  • echalote ou oignon rouge
  • coriandre poudre
  • morceau de gingembre frais 2cms
  • 4 épices
  • gousses d'ail
  • tomates pelées
  • petits pois surgelés
  • huile olive
  • concentré tomates
  • yaourt nature brassé
  • sel
  • eau
agneau ou gigot, cumin, echalote ou oignon rouge, coriandre poudre, morceau de gingembre frais 2cms, 4 épices, gousses d'ail, tomates pelées, petits pois surgelés, huile olive, concentré tomates, yaourt nature brassé, sel, eau
Portrait de Mélanie Denis
Recette soumise par melanie_d
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 750 grammes d'agneau ou gigot
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 echalote ou oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de coriandre poudre
  • 1 morceau de gingembre frais 2cms
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 gousses d'ail
  • 400 grammes de tomates pelées
  • 150 grammes de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 70 grammes de concentré tomates
  • 1 1⁄2 yaourt nature brassé
  • 1 sel
  • 10 centilitres d'eau
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Peler l'oignon, gingembre et l'ail

  2. 2

    Les mettre dans une mini cuve avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  3. 3

    Mixer 50 sec sur Vitesse 2

  4. 4

    Dans le bol équipé du batteur souple, faire cuire le mélange obtenu à la mini-cuve sur Mélange 2 à 110 ° pendant 4 minutes

  5. 5

    Ajouter ensuite les épices ( cumin, coriandre, 4 épices) et continuer de cuire pendant 4 minutes

  6. 6

    Incorporer l'eau, chauffer sur 120 ° Mélange 1 pendant 5 minutes ( jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide)

  7. 7

    Ajouter le sel, la viande préalable hachée avec la grille fine

  8. 8

    La faire revenir pendant 5 minutes à 100 ° sur Mélange 2

  9. 9

    Incorporer le concentré de tomates, les tomates pelées, les petits pois.. pendant 10 min

  10. 10

    Puis le yaourt pour lier le plat, chauffer 5 min

  11. 11

    Parsemer de coriandre fraîche si vous en avez, accompagner de riz thaï ou basmati

  • 6