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Crumble poulet, courgettes et chèvre frais
Gourmet Premium 7634

Crumble poulet, courgettes et chèvre frais

  • branche(s) de menthe fraîche
  • courgettes
  • chèvre frais (type Petit Billy)
  • beaux filet(s) de poulet
  • farine
  • d’huile d’olive
  • de semoule de blé dur
  • noix
  • chapelure
  • sel
  • poivre
branche(s) de menthe fraîche, courgettes, chèvre frais (type Petit Billy), beaux filet(s) de poulet, farine, d’huile d’olive, de semoule de blé dur, noix, chapelure, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 4 personnes
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Bol Multifonction

Ingredients

  • 2 branche(s) de menthe fraîche - (ou 2 cuillère(s) à soupe de menthe ciselée si vous ne possédez pas la Mini-cuve)
  • 700 grammes de courgettes
  • 200 grammes de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 2 beaux filet(s) de poulet
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de de semoule de blé dur
  • 40 grammes de noix
  • 30 grammes de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. 2

    Lavez les feuilles de menthe, essuyez-les sur un papier absorbant et déposez-les dans la mini-cuve

  3. 3

    Appuyez 3 fois sur le bouton pulse (« P ») pour hachez finement.

  4. 4

    Lavez et essuyez les courgettes.

  5. 5

    Installez le Bol multifonction équipé du disque à râper fin sur le robot.

  6. 6

    Réglez la vitesse sur 2 puis râpez les courgettes une par une (avec leur peau)

  7. 7

    Déposez-les dans une passoire au-dessus d'un saladier (ou cul-de-poule)

  8. 8

    Pressez-les pour extraire leur eau de végétation.

  9. 9

    Jetez cette eau, essuyez le saladier puis déposez le fromage de chèvre frais à la place

  10. 10

    Ajoutez la menthe

  11. 11

    Ecrasez le fromage avec la menthe, puis ajoutez les courgettes râpées.

  12. 12

    Pendant ce temps, coupez les filets de poulet en lanières et saupoudrez-les de farine avant de les saler.

  13. 13

    Mettez 1 cuil

  14. 14

    à soupe d'huile dans le bol du robot

  15. 15

    Installez le mélangeur.

  16. 16

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  17. 17

    et la vitesse sur « mélange 1 ».

  18. 18

    Ajoutez les lanières de poulet dans le Bol du robot

  19. 19

    Réglez la température au maximum, le minuteur sur 2 min

  20. 20

    et la vitesse sur « mélange 2 ».

  21. 21

    Ajoutez les lanières de poulet et la semoule dans le saladier.

  22. 22

    Assaisonnez et transvasez l'ensemble dans un plat à gratin.

  23. 23

    Déposez les noix avec la chapelure et le reste d'huile dans une autre mini-cuve

  24. 24

    Installez-la sur le robot

  25. 25

    Appuyez 2 fois sur le bouton pulse (« P ») pour hacher grossièrement les noix.

  26. 26

    Dispersez ce « crumble » sur la préparation et faites cuire 20 minutes.

  27. 27

    Servez chaud.

  28. 28

    L'info nutrition de Solveig :

  29. 29

    Une recette aux saveurs méditerranéenne, qui croustille grâce à la chapelure, mais surtout aux noix concassées

  30. 30

    Elles fournissent en parallèle de bonnes graisses (oméga 3), tout comme l'huile d'olive (oméga 9), bénéfiques pour préserver la santé cardio-vasculaire !

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