Accueil Recettes Viandes et volailles Croquettes de poulet
Croquettes de poulet
Premium 183

Croquettes de poulet

  • poulet
  • chapelure
  • champignons de Paris
  • Jaunes d'oeufs
  • oeuf
  • beurre doux
  • farine
  • lait
  • citron
  • huile d'olives
  • Huile pour friture
poulet, chapelure, champignons de Paris, Jaunes d'oeufs, oeuf, beurre doux, farine, lait, citron, huile d'olives, Huile pour friture
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 600 grammes de poulet
  • 200 grammes de chapelure
  • 125 grammes de champignons de Paris
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 50 grammes de beurre doux
  • 30 grammes de farine
  • 25 centilitres de lait
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 litre d'Huile pour friture
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Découper le poulet et le mettre dans le bol du robot afin de le faire dorer. Installer le batteur souple et lancer mélange 2 à 120 degrés avec un peu d'huile.

  2. 2

    Installer le bol multifonctions et hacher le poulet ainsi que les champignons.

  3. 3

    Dans le bol du robot, préparer une béchamel: Faire fondre le beurre à 90 degrés, sans accessoire mélange 3.

  4. 4

    Ajouter la farine et lancer le robot mélange 1 à 90° toujours avec le batteur souple. Ajouter le lait et poursuivre jusqu'à épaississement de la sauce béchamel.

  5. 5

    Ajouter à cette sauce le poulet et champignons mixés.

  6. 6

    Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1. Laisser refroidir.

  7. 7

    Façonner des boulettes. Tremper ces boulettes dans l'oeuf battu avec un peu d'huile puis dans la chapelure.

  8. 8

    Faire cuire dans l'huile de friture bien chaude. Déposer ensuite dans un plat sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras.

  • 0