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Croquants poulet coeur comté sauce teriyaki
GourmetPremium 2987

Croquants poulet coeur comté sauce teriyaki

Ces bouchées s'accompagnent volontiers d'un Côtes du Jura blanc ( savagnin) ou encore mieux avec un vin jaune, Nous les avons déguster avec du riz mais idéalement il aurait fallu les servir avec des nouilles Soba.

  • Sauce teriyaki
  • Brins de persil
  • huile
  • gousse d'ail
  • farine
  • oeuf
  • gingembre frais râpé
  • oignon
  • Sésame grillé
  • cubes de Comté
  • blancs de poulet
Sauce teriyaki, Brins de persil, huile, gousse d'ail, farine, oeuf, gingembre frais râpé, oignon, Sésame grillé, cubes de Comté, blancs de poulet
Portrait de Isabelle Bourgeois
Recette soumise par Isa39
Difficulté : Facile
Budget : Faible

En details

Ingredients

  • 25 centilitres de Sauce teriyaki
  • 8 Brins de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine - Peut être remplacée par de la maïzena pour les intolérants au gluten
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de Sésame grillé
  • 12 cubes de Comté - Environ 1 cm de coté
  • 2 blancs de poulet
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Éplucher l'ail et l'oignon. Les mixer 30 secondes vitesse maximum dans le bol multifonction équipé du couteau.

  2. 2

    Ajouter le poulet ( coupé grossièrement en morceaux) et mixer 1 minute vitesse maximum.

  3. 3

    Ajouter l'œuf, le persil, le sésame et le gingembre. Saler et poivrer.Mixer jusqu'à mélange homogène.

  4. 4

    Confectionner 12 boulettes et insérer le cube de comté au centre de chaque boulettes. Les rouler dans la maïzena ou la farine.

  5. 5

    Chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes quelques minutes en les retournant régulièrement.

  6. 6

    Ajouter la sauce teriyaki et laisser caraméliser à feux doux quelques minutes. Servir sans attendre.

  7. 7

    Si vous n avez pas de sauce teriyaki utilisez de la sauce soja .

  • 6