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Cottage pie
Gourmet Premium 3308

Cottage pie

  • bœuf à braiser
  • oignon(s)
  • céleri
  • huile d'olive
  • farine
  • sel
  • poivre
  • carotte(s)
  • vin rouge
  • bouillon de bœuf ou de veau
  • brin(s) de thym
  • brin(s) de romarin
  • purée de tomate
  • sauce Worcestershire
  • Aucun
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Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme de bœuf à braiser
  • 300 grammes d'oignon(s)
  • 100 grammes de céleri
  • 60 millilitres d'huile d'olive
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 grammes de carotte(s) - coupées en dés
  • 80 millilitres de vin rouge
  • 800 millilitres de bouillon de bœuf ou de veau
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 brin(s) de romarin
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • De la purée de pommes de terre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Hachez le bœuf en utilisant la grille à gros trous du Hachoir.

  2. 2

    Émincez les oignons et le céleri dans le Bol Multi-Pro à l'aide du disque à émincer fin.

  3. 3

    Faites dorer le céleri et les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif, puis retirez-les et réservez.

  4. 4

    Roulez le bœuf haché dans la farine, assaisonnez-le et faites dorer dans une poêle

  5. 5

    Vous pouvez le faire en plusieurs fois si vous utilisez une petite poêle.

  6. 6

    Installez le Mélangeur, réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  7. 7

    Versez les légumes et la viande dans le Bol du robot

  8. 8

    Continuez à cuire et ajoutez lentement (pour éviter de faire des grumeaux) le vin, le bouillon, les herbes, la purée de tomates et la sauce Worcestershire

  9. 9

    Cuisez doucement à 90ºC pendant 2 heures.

  10. 10

    Enlevez le thym, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et versez la viande dans un plat allant au four

  11. 11

    Garnissez le dessus de la préparation avec la purée de pomme de terre et mettez le tout dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 4) pendant 30 minutes.

  12. 12

    Variantes :

  13. 13

    Vous pouvez réaliser ce cottage pie en utilisant de l'épaule d'agneau à la place du bœuf et un bouillon d'agneau ou de volaille à la place du bouillon de bœuf.

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