Accueil Recettes Viandes et volailles Cordon bleu à la mozzarella
Cordon bleu à la mozzarella
Premium 250

Cordon bleu à la mozzarella

  • blancs de dinde
  • Jambon
  • mozzarella
  • Huile pour friture
  • farine
  • oeufs
  • biscottes
blancs de dinde, Jambon, mozzarella, Huile pour friture , farine, oeufs, biscottes
Portrait de marjorie swiatek
Recette soumise par Marjorie06
Difficulté : Expert
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 4 blancs de dinde
  • 2 tranches de Jambon
  • 50 grammes de mozzarella - (celle qui ne trempe pas dans l'eau)
  • 1 litre d'Huile pour friture
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de biscottes
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange

Astuce

On peut remplacer le jambon par du bacon, du chorizo, de la pancetta...
On peut remplacer le fromage par du cheddar, du comté, du roquefort en tranche...
Il est possible d'ajouter des oignons revenus, des champignons fondus ou encore une fondue d'épinards ou de poireaux...

  1. 1

    Mettre les biscottes dans le bol multifonctions équipé du couteau et lancer vitesse 5 afin d'obtenir une chapelure.

  2. 2

    Mettre les oeufs et la farine dans la mini-cuve et mixer afin d'obtenir une préparation assez épaisse (mais pas trop).

  3. 3

    Mettre chacune des préparation précédente dans une assiette.

  4. 4

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les blancs de dinde. Mettre sur chaque moitié de filet de dinde: une demi tranche de jambon et du fromage. Replier pour referme. Bien souder les bords si besoin à l'aide du rouleau à pâtisserie.

  5. 5

    Tremper les cordons bleus dans la préparation aux oeufs puis dans la chapelure en essayant de bien maintenir les bords soudés et fermés.

  6. 6

    Faire dorer dans de l'huile bien chaude.

  • 1