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Colombo de poulet
Gourmet Premium 22429

Colombo de poulet

  • poulet
  • citrons verts
  • poudre de colombo
  • massalé
  • gousse(s) d'ail
  • oignon(s)
  • aubergine(s)
  • carotte(s)
  • courgette(s)
  • huile
  • eau
  • sel
  • poivre
poulet, citrons verts, poudre de colombo, massalé, gousse(s) d'ail, oignon(s), aubergine(s), carotte(s), courgette(s), huile, eau, sel, poivre
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Facile
Budget : Moyen

En details

  • Recette pour 6 personnes
  • Régime : Sans gluten
  • Temps total :
  • Cuisson :
  • Préparation :
  • Accessoire : Le Mélangeur

Ingredients

  • 1 poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  • 1 cuillère à soupe de massalé
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon(s)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 carotte(s)
  • 1 courgette(s)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 20 centilitres d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Désosser le poulet et le couper en morceaux

  2. 2

    Placer le poulet dans un plat creux avec le jus d'un citron et la moitié des épices

  3. 3

    Saler et poivrer

  4. 4

    Bien mélanger et laisser mariner 1 h   

  5. 5

    Laver et éplucher tous les légumes

  6. 6

    Ecraser l'ail et couper les autres légumes en morceaux   

  7. 7

    Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans le Bol du robot     

  8. 8

    Installer le Mélangeur 

  9. 9

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  10. 10

    Ajouter ensuite les oignons et 2 gousses d'ail dans le Bol du robot

  11. 11

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 3 min et la vitesse sur « mélange 1 » puis les retirer du Bol et réserver  

  12. 12

    Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans le Bol du robot

  13. 13

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  14. 14

    Ajouter ensuite le poulet dans le Bol du robot 

  15. 15

    Régler la température au maximum, le minuteur sur 6 min et la vitesse sur « mélange 1 » pour le faire revenir

  16. 16

    Faire bouillir les 20 cl d'eau

  17. 17

    A l'arrêt du robot, ajouter dans le Bol, les légumes, l'ail et l'oignon revenus au préalable, le reste des épices et l'eau bouillante

  18. 18

    Saler et poivrer

  19. 19

    Installer le Couvercle Anti-Projections et retirer le mélangeur

  20. 20

    Régler la température sur 105°C, le minuteur sur 40 min et la vitesse sur « mélange 2 »

  21. 21

    A l'issue de ces 40 min, ajouter le jus du dernier citron, 1 cuillère à soupe d'huile et les 2 dernières gousses d'ail hachées dans le Bol du robot

  22. 22

    Régler la température sur 120°C, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur « mélange 1 »

  23. 23

    Servir très chaud avec riz blanc parfumé

  24. 24

    Astuce du cuisinier Si vous utilisez des découpes de poulet prenez des hauts de cuisse, votre plat sera plus

  25. 25

    Cette recette est issue du livre "Sauces, Confitures & Chutneys", conçu exclusivement pour le Cooking Chef.

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