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Cocotte d'agneau du Lancashire
Gourmet Premium 2782

Cocotte d'agneau du Lancashire

  • agneau gîte
  • rognons d'agneau (facultatif)
  • oignon(s)
  • pomme(s) de terre
  • huile d'olive
  • farine
  • sel
  • poivre
  • Aucun
  • bouillon
  • sauce Worcestershire
  • vinaigre
  • feuille(s) de laurier
  • brin(s) de thym
  • beurre fondu  
agneau gîte, rognons d'agneau (facultatif), oignon(s), pomme(s) de terre, huile d'olive, farine, sel, poivre, Aucun, bouillon, sauce Worcestershire, vinaigre, feuille(s) de laurier, brin(s) de thym, beurre fondu  
Portrait de Cooking Chef martin
Recette soumise par Cooking Chef
Difficulté : Moyen
Budget : Moyen

En details

Ingredients

  • 1 kilogramme d'agneau gîte - collier d' épaule
  • 200 grammes de rognons d'agneau (facultatif)
  • 700 grammes d'oignon(s)
  • 800 grammes de pomme(s) de terre
  • 45 millilitres d'huile d'olive
  • 50 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 400 millilitres de bouillon
  • 10 millilitres de sauce Worcestershire
  • 5 millilitres de vinaigre - de riz noir
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 pincée de beurre fondu  
  • Commande intervalle de mélange
  • Commande mélange
  1. 1

    Coupez l'agneau en cubes de 3 à 4 cm

  2. 2

    Enlevez la peau des rognons et coupez-les en cubes.

  3. 3

    Émincez les oignons dans le bol Multi-Pro à l'aide du disque à émincer fin.

  4. 4

    Coupez séparément les pommes de terre dans le Bol Multi-Pro équipé du disque à émincer fin et réservez-les dans l'eau.

  5. 5

    Faites dorer les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif puis réservez-les.

  6. 6

    Roulez l'agneau dans la farine, salez-le et poivrez-le et faites-le dorer dans la poêle

  7. 7

    Vous pouvez le faire en plusieurs fois si vous utilisez une petite poêle.

  8. 8

    Installez le Mélangeur

  9. 9

    Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1"

  10. 10

    Ajoutez les oignons et la viande

  11. 11

    Cuisez à cœur et ajoutez lentement (pour éviter de faire des grumeaux) le bouillon, la sauce Worcestershire, le vinaigre et les herbes, puis laissez frémir à 80ºC pendant 1 heure.

  12. 12

    Ajoutez le reste des ingrédients et cuisez pendant encore une heure

  13. 13

    Enlevez la feuille de laurier, le thym et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis versez la viande dans un plat allant au four.

  14. 14

    Égouttez les pommes de terre et séchez-les en les tapotant

  15. 15

    Placez les tranches de pommes de terre sur le dessus de la préparation et badigeonnez de beurre fondu

  16. 16

    Remettez le couvercle sur le plat.

  17. 17

    Cuisez dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 4) pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

  18. 18

    Une demi-heure avant la fin de la cuisson retirez le couvercle pour faire dorer les pommes de terre.

  19. 19

    Laissez reposer la viande pendant 30 minutes, puis réchauffez doucement et servez.

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